etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация. По поступающим данным, ВСН перешли в наступление на южном участке фронта.

По поступающим данным, ВСН перешли в наступление на южном участке фронта. Есть успехи.



"В 18:10 украинские каратели накрыли мощными боеприпасами жилой квартал Донецка. Момент накрытия был заснят на камеру видео наблюдения. Десятки ракет приземлились прямо посередине жилого сектора. Украинские оккупанты продолжают превращать Донецк в локальный ад."

Журналист Джон Траст пишет: "СРОЧНО!!! Минут пятнадцать назад мы чуть не распрощались с жизнью: на наших глазах по третьему восточному микрорайону (частный сектор возле ж/д) легло около десятка кассетных бомб (похоже на то), прилетевших примерно со стороны Авдеевки. Последняя бомба легла в 150 метрах от нас, а мы были на крыше многоэтажки. Упали на пол и начали прощаться с жизнью. Слава Богу (это не пустые слова) до нас не долетело. Едем в центр уже... Киевский район обесточен".

"За день зафиксировано 63 обстрела Донецка. Есть 8 пострадавших, из них 2 погибших и 6 раненых. В числе раненых беременная девушка. Несмотря на заявления о взятии под полный контроль ВСН аэропорта Донецка, бои продолжаются (В 20:00 боец 80-й аэромоб. бр. ВСУ подтвердил потерю большей части позиций в аэропорте). Ополченцы ведут обстрел в направлении Песок. Со стороны Авдеевки ВСУ вели обстрел в сторону Макеевки и Путиловки. В 18-08 (по мск) жилые районы Донецка подверглись обстрелу из РСЗО ВСУ. Над Енакиево около 18-40 фиксировалась работа беспилотника ВСУ. Генштаб Украины и штаб так называемой АТО проводят экстренное совещание в связи с ситуацией в аэропорту Донецка, заявил начальник главного командного Центра ВСУ Бондарь. В 19-10 (по мск) артиллерия армии Новороссии очень плотно "работает" по позициям ВСУ в районе Песок. По сообщениям, с украинской стороны, техника 93 бригады ВСУ попала под обстрел "ГРАДов" Новороссии. Уничтожен 1 грузовик и 2 пикапа. По состоянию на 19-38 (по мск) идет ближний бой в направлении Запорожская трасса - Марьинка. Около 19-43 (по мск) с направления н.п. Авдеевка прилетают снаряды ВСУ в сторону Макеевки".



"Сегодня наши отряды занимались тем, что атаковали 29-ый и 37-ой блокпосты из танков и артиллерии, продвигались к Орехово-Донецкое. Уничтожен блок-пост перед поселком. Также мы сегодня атаковали заново Новотошковское, взять не удалось, но у ВСУ минус 2 танка + 1 танк они оставили нам в подарок когда пытались зайти с фланга и сами попали в засаду. На данный момент наша задача - расширение плацдарма на том берегу Донца - взятие Орехово-Донецкого, Трехизбенки, а также взятие Новотошковки и Крымского и уничтожение 29 и37 блокпоста. Противник это знает - потому я не стесняюсь! На этот раз мы не какие нас. пункты оставлять не собираемся. Потери с нашей и их стороны расскажу потом, пока точных данных нет."
Трофейный танк и фотография уничтоженного украинского "Града". Снято на трассе Бахмутка в районе блокпоста № 29."





Subscribe

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments