etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация .



"сообщается, что в 11:42 обрушена диспетчерская вышка донецкого аэропорта. Бойцы бригады Восток в аэропорту в данный момент не наблюдают как украинского флага над диспечерской вышкой, так и самой вышки. Радиоперехват зафиксировал следующее сообщение ВСУ: "Мама заплакала. Мамы больше нет". Мама это вышка на военном языке украинских карателей. В Донецке снаряды ВСУ попали в район ул. Грекова и ул. Краснознаменная. Есть возгорания в жилых домах.
Около 9.50 мск между Македоновкой и Сартаной (севернее Мариуполя) "Градами" Армии Новороссии была уничтожена батарея "Градов" и склад БК карателей.
Количество жертв неизвестно.




Также сообщается, что в котельных Дебальцево, который сейчас контролируется украинскими властями, закончился уголь для отопления. Угольные котельные г. Дебальцево из-за отсутствия угля работают в режиме циркуляции холодной воды в системе отопления".

"Ночь в Донецке прошла чрезвычайно напряженно. На Песках периодически имели место перестрелки. Нацисты подсвечивали осветительными ракетами террикон ш.Октябрьская и наносили удары. Наша артиллерия всю ночь работала одиночными по позициям нацистов возле Авдеевки. В районе Ольховатки и ш.Полтавская не однократно фиксировали работу вражеского беспилотника. Силами общевойсковой разведки армии Новороссии, была выявленна крупная колонна противника под Красногоровкой, состав колонны в количестве до усиленного мотострелкового батальона вместе с приданными им несколькими единицами тяжелой артиллерии (самоходные минометы "тюльпан") и тяжелой бронетехники (порядка танковой роты) хорошенько потрепана нашей реактивной артиллерией, количество убитых нацистов внушительно. Многие жители Донецка наблюдали зарево и слышали детонацию БП".

"Ночь в Никишино прошла неспокойно, в основном под звуки АГС. С самого утра заработала артиллерия Новороссии, а сейчас идет стрелковый бой с применением пулеметов. Накануне г. Докучаевск подвергся массированному удару со стороны украинских силовиков. Около 9 утра (по мск) в районе н.п. Шахтерск была слышна канонада. С 10:00 утра батарея ВСН ведет огонь в сторону Пески-Тоненькое. По состоянию на 10-25 (по мск) в аэропорту Донецка наблюдается задымление, что-то горит. У блокпостов на Бахмутке отрабатывают минометы сторон, в районе счастья и станицы идет подавление вражеских ДРГ. Украинская сторона заявляет, что позиции ВСУ под Мариуполем были обстреляны 13 раз. Больше всего обстрелов было зафиксировано в районе населенных пунктов Чермалык, Гнутово, Николаевка Вторая"."Плотные залпы не смолкают вот уже минут с тридцать. К Нонам присоединился Василёк укровермахта и сейчас, после небольшого перерыва инициатива вновь на стороне арты ДНР. Небольшая пауза в движении бойцов ДНР, Нону сейчас будут затыкать артой. Проснулся Василёк укровермахта, а блокпост укровермахта замолчал. Бойцы ДНР продолжают движение в его направлении! Плотный стрелковый огонь, РПГ, АГСы! Стрелковый бой продолжается. АГС короткими поддерживает атакующих бойцов ДНР. Огонь дота укровермахта, расположенного посреди улицы Ленина пытаются заглушить из СПГ9. Парочка мощных разрывов! И вновь плотный огонь из стрелкового оружия- автоматы и пулеметы. С Каменки работает Нона укровермахта, арта корректируется на неё, темп стрелкового огня вновь набирает обороты, то и дело слышны разрывы ВОГов. Со стороны Каменки прилетело несколько мин, идёт обмен любезностями из подствольников".

"Произошла аварийная остановка Донецкой фильтровальной станции, сократилась подача воды в Куйбышевский и Ленинский районы Донецка. Были повреждены системы газоснабжения и электроснабжения Донецка, в связи с чем остановлены 7 источников теплоснабжения ККП "Донецкгортеплосеть". На текущий момент без отопления остаются 138 жилых домов, 3 больницы, 5 детских садиков, 5 общеобразовательных школ. Обстрелам подверглись окраины Донецка, Горловка, Ясиноватая и ряд других населённых пунктов. В 11:02 был мощный удар из Град по карателям, в 11:05 наступила тишина - батарея перезаряжалсь, только в аэропорту стоял грохот. В 11:20 артиллерия ВСН продолжила работу, усилив огонь примерно в два раза. В черту города пыталась проникнуть украиснкая ДРГ, о диверсантахополчению сообщило местное население, благодаря чему их вовремя смогли вытеснить с подконтрольной ополчению территории. Активизировались бои в Никишино, работают Ноны карателей. В Штольне у с.Чермалык (5 км на север) выявлен лагерь карательного батальона "Азов".


Subscribe

  • Дети Донбасса

    Просим помощи для детей Донбасса, нужен перепост, распространене в соцсетях. Детей, живущих под обстрелами, очень много. Детей, которых надо…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

  • "Судьба Собянина висит на волоске"

    Политолог уверен, что Собянин исключён из числа возможных преемников Путина, однако озвучил, кто мог бы стать фигурой консенсуса С недавних пор…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments