etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Активизировались диверсионно-террористические группы в Старобешевском районе.



"Растет напряженность на южном фронте — города и села под интенсивным огнем, в тылу орудуют диверсанты. Старобешевский район — один из немногих в ДНР, чья территория ещё в конце лета была полностью очищена от украинских оккупантов. С тех пор его населённые пункты лишь эпизодически подвергались обстрелам украинской артиллерии. В числе пострадавших — Комсомольское и в меньшей степени сам райцентр Старобешево.
Однако в последнее время на территории района активизировались диверсионно-террористические группы противника, с которыми ополченцы ведут беспощадную борьбу.
Факт усиления активности карателей ополчение расценивает как их подготовку к более масштабному наступлению на южном фланге ДНР с целью прорваться к российской границе. Но защитники Республики настроены решительно и готовы сорвать вражеские планы.
Гораздо более сложная обстановка складывается в Тельмановском районе. Здесь вражескими диверсантами взорваны уже три моста. Регулярно обстреливается само Тельманово и близлежащие населённые пункты.
-Сейчас наиболее интенсивный артиллерийский огонь каратели перенесли на направление южнее Тельманово в сторону Новоазовска,- рассказывает тельмановский старожил Алексей Степанов.- Разрывы доносятся до нас с расстояния 3–5 километров. Буквально каждую минуту ожидаем, что наш город снова накроют огнём.
В районе и так уже много разрушений. Не работают промышленные предприятия, школы и детские сады. Коммунальщики с трудом успевают ликвидировать последствия обстрелов, чтобы мы на длительное время не оставались без света и воды.
Нарушено пассажирское сообщение с соседними районами. Не работают местные хлебопекарни. Продукты питания приходится завозить издалека. Понятное дело, их не хватает и многие живут впроголодь.
Такая осада Тельманово продолжается уже не первый месяц. Украинские вояки и на этом направлении рассчитывают прорваться к российской границе, чтобы, во-первых, отрезать южную группировку войск ДНР от основных сил, а во-вторых, взять под контроль границу, чтобы лишить население ДНР гуманитарной помощи из России."





Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments