etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Сообщения от ополчения .



По Марьинке: в результате совместных действий СпН ГРУ. ЦСО МГБ и группы Абхаза тяжело ранен командир батальона "Сич", подбиты одна БМП-2 и два Т-64. У противника 9 "200х" и около 20 "300х". У нас при отходе от миномётного обстрела три "300х".Уничтожен полностью блокпост.

"Отвечаю на вопросы про то, что фашистам собрались Горловку сдать, а некоторые вообще пишут что укропы уже в Горловке и продвигаются с боями к центру. Это все вбросы и деза. Никаких укров, никто им не отдаст и метра земли. Они Горловку берут с лета, все никак что то не получается. Вся паника от того, что некоторые разносят вбросы, даже не консультируясь со штабом ВСН. Сегодня разговаривал с офицерами ВСН - сказали что не сдадут Горловку никогда в жизни. Оружия и сил хватит чтобы отразить любые атаки. Вообще любые. Единственное что укропы могут сделать и ДЕЛАЮТ - забрасывают Горловку минами и ракетами с большого расстояния из густонаселенных поселков, куда мы стрелять не можем, потому, что там наши люди живут.
Ждем приказа ВСН идти в атаку. Есть неофициальный слух, что с похабным перемирием покончено, что Захарченко приказал войскам Новороссии отодвигать линию фронта от Донецка и Горловки. Будем надеяться, что так и будет".

"Были 4 атаки ВСУ под Новотошковским. Хочу сказать, что то была разведывательная операция. Цель : выяснить как противник поведет себя в случаи наступления ВСН или локального продвижения наших сил. У противника потери в неск. танков, 2 Хаммера, 7 БТР и 3 БМП, а также 4 миномета и гаубица. Выведено из строя очень много карателей - пока информации по точным потерям нет. Новотошковское сейчас под противником. Мы с самого начала знали, что поселок придется оставить врагу. Но операция стоила того. Враг ослаблен на этой точке фронта. Мы сделали следующие - сейчас проводится обстрел 29-го и 37-го блокпостов для полного выведения противника с наступательного курса на этом фронте. Наша ДРГ также уничтожила позицию минометов и танк, который их прикрывал. Таким образом за сегодня противник несет большие потери. А у нас потери танк и БТР, а также 2 миномета. Погибло 7 бойцов, ранено 20. Практически половина наших бойцов получили легкие ранения, они получили отдых на 2 дня. С оружием все в порядке, недавно вот ополчение ЛНР пополнило запас гаубиц".




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments