etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Обзор боевой ситуации .



"Снова неспокойно. С направления Песок каратели ведут минометный обстрел в сторону террикона ш. Панфиловская и аэропорта. Со стороны Авдеевки усилился артобстрел в р-н "Метро". На п. Октябрьском что-то горит, ближе к ул. Стратонавтов наблюдается задымление. С направления Авдеевки прилетают снаряды в сторону Макеевки. Наша артиллерия работает по позициям карателей. В аэропорту ближний стрелковый бой. В районе Мариуполя зафиксировано до 6 тысяч личного состава карателей и несколько сотен единиц бронетехники. С района с Гранитного укры лупят по Таврическому. В дома не попали, но шифер и стекла вылетают, и по Октябрю ведут огонь. Обстрел ведется до сих пор. С Тельманово в 11.50 мск от бойцов Армии Новороссии полетела ответка примерно в район Гранитного, пока точно не понять, был ли эффект. В 12.00 мск с Гранитного укры по окраине Тельманово начали агрессивно лупить. На Бахмутке обмены минометными ударами. То же самое и возле Счастья и Станицы. Укры всю линию фронта обложили беспилотнкиами, высматривают наши позиции."

"Разведка ДНР сообщает, что каратели могут пойти в наступление 15 января. В ближайшее время украинские оккупанты будут пытаться отрезать от города Петровский район, чтобы разместить там свою артиллерию, так как сейчас она не достаёт до центра города. Впрочем, они пытаются это сделать еще с начала августа, но без особых успехов. По данным разведки Донецкой народной республики, всё говорит о том, что сейчас Украина готовится перейти от обстрелов Донецка к полномасштабному наступлению. Об этом сообщил “Глаголу” источник в рядах разведки ДНР. На военные аэродромы, которые контролируют украинские боевики, сегодня были доставлены авиационные бомбы. Точно известно о Краматорске. Сегодня по Донецку целый день бьют из тяжелых орудий – интенсивность обстрелов резко возросла. Повреждена подстанция воды в районе “КиевКонти” – это Ленинский район. Сейчас нет там воды. На Боссе нет газа. Предварительная дата полномасштабного наступления – 15 января."

"Около 9 утра (по мск) из района Волновахи (со стороны поста ГАИ) производились залпы в сторону Докучаевска и Старобешево. Со стороны Сартаны и Кальчика противник ведет гаубичные обстрелы Талоковки. В Тельмановском районе (п. Гранитный), ополчением уничтожен блок-пост нацистов со складом БП, не менее полутора отделений убито. В Донецке и Красном партизане обстрелы на всех участках.В результате попадания снаряда в Червоногвардейском районе по ул. Агрономической, 1, разрушен дом и полностью уничтожен автомобиль ГАЗ 52. Погиб мужчина, 1974 г.р., девочка 2000 г.р. доставлена в детскую больницу с тяжелыми ранениями. В Горловке за ночь попаданий и взрывов вчера было сотни по всему городу. За всю войну так не падало как вчера. Пострадали все районы, а особенно - Бессарабка, Курганка, Комсомолец, Никитовка, их укры просто ровняли с землей Градами, минами и Смерчами."

Горловка.

Ночь была крайне неспокойна. На 9:00 12 января 2015 года в центре города продолжается канонада. Содрагаются стекла в многоэтажках. Обстрел города со стороны укрофашистов начался в 19:30 — по Северо-Западным окраинам с позиций в Артемовском районе и со стороны Дзержинска.

Жилые массивы в районах 6/7, Бессрабака, Никитовка, Ртутный, Курганка постоянно подвергаются обстрелам, но ночь с 11 на 12 января заставила жителей города мысленно вернуться в август 2014-го.

Примерно в 20:00 обстрел усилился, огонь велся уже с 4-х направлений. Под удар попали практически все районы города. Грохот слышали все, без исключения. К уже обстреливающим РСЗО подключились минометные расчеты противника, которые работали с района Жованки, они накрыли частный сектор Никитовки, есть попадания и разрушения в жилых домах в районе Гольмовского поворота.

Со стороны Артемовска работали РСЗО (предположительно УРАГАН) при поддержке расчета САУ. Ввиду дальнобойности их целью стали спальные районы ближе к центру города.

Сильному обстрелу подвергся Ж/М Комсомолец. Есть попадания в 9-ти этажные дома и по частному сектору (адреса не уточняем). Несколько квартир остались без окон. Без света остались Комсомолец, Глубокая и частный сектор между. Батареи моментально остыли, подача воды прекратилась. После часа ночи подача эл. энергии была восстановлена, но часть Комсомольца по прежнему остается без света на текущий момент.

В районе 88 и ЛесХоза содрогались стены даже в подвалах, в которых люди спасали свои жизни.

Ближе к 23:00 обстрел переместился в Северо-Восточные районы города и канонада не стихала до 2 часов ночи 12 января.

Практически по всей линии фронта работали ДРГ противника, так же над городом были замечены БПЛА. Но враг не остался безнаказанным за свои деяния, к сожалению в подробности вдаваться не могу. Был слышен плотный стрелковый бой во многих районах города.

К привеликому счастью информация о погибших пока не поступала. Скорее всего есть раненые, но о них пока тоже не сообщалось. Из этого факта следует вывод — жители Горловки научились беречь себя, правильно вести себя при обстреле.

Всем быть предельно осторожными, враг может нанести удар в любой момент!"

Subscribe

  • Предзнаменование.

    Демонтаж системы, набирающий обороты последние несколько лет, получил материальное выражение: вчера, 22 октября, порыв ветра сорвал с Кремля…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Ситуация в России На 41 неделе 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments