etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация .



"В Донецк снова вернулось лето - интенсивность обстрелов сродни летним. В 00:40 в Донецке полный пакет "града" упал на Гвардейку. Наша артиллерия отвечает: полный пакет "града" по позициям укрофашистов у с.Водяное. Второй пошел сейчас. Петровский р-н - снова в 00:48 падение "града". Мариуполь: с позиций из Кальчика и Сартаны укрофашисты ведут беглый обстрел Талаковки. Под Донецком в результате артобстрела пострадал коксохимический завод. идет эвакуация горняков из шахты имени Засядько, под землей остаются 50 человек. В ЛНР бои возле Попасной и Трехизбенки. Бои идут везде - на дебальцевском направлении укроп обстреливает Центральный и рассыпное - ответка пошла по Дебальцево, идут бои в Никишино.
Бои идут в районе Березового (около Волновахи) -там накрыли блокпост укропов, те опять бьют по Докучаевску. В Авдеевке также накрыли опорные пункты укропа. В результате удачного попадания уничтожен склад боеприпасов укропа в Гранитном. Сообщают о боях у с. Казачье (ЛНР). А это севернее Нижней Ольховой, на перекрестке дороги на Красную Таловку. Там блокированы укропы из Хмельницкой области. Блокирован подвоз продовольствия и боеприпасов.Лагерь, склад БП и блокпост нацистов в п.Гранитное уничтожен. ВСУ продолжает вести обстрел по Горловке. С Песок летят снаряды в сторону "Метро".


Горловка:

"Обстрел продолжается. Шесть часов уже нас убивают УРАГАНАМИ и СМЕРЧАМИ, некоторые пишут что их районы охвачены пожарами, много где нет света и отопления, люди замерзают... Слышно стрелковое оружие, укропы пытаются прорваться в Горловку. Да хрен там, мы стоим на месте. На связи есть бойцы, которые с отмороженными ногами стоят в окопе и не подпускают фашиста к городу. Вот они герои. Много раненых среди населения. Само собой, проверить сейчас очень трудно, так как под обстрелом бегать никто не хочет. Обстрел ведется со стороны Артемовска и Дзержинска. Укропы применяют новые виды вооружений, подарки от Порошенко. Нас убивают за инакомыслие. Обстрел еще не закончился, все сидите в укрытиях, холодно, дети плачут, я понимаю, но если хотите жить - сидите в безопасных местах, сегодняшняя война повлияла на всех нас, неверующих стало меньше. То что творится сегодня может успешно соревноваться с жаркими днями июля-августа. Утром посмотрим результаты - куда и с какими последствиями были доставлены "эуропейськи цинности". Мы обязательно выживем. Когда перестанут стрелять и бабахать - ждите еще хотя бы полчаса".

Новотошковка :

"Первая наша атака на Новотошковку была отбита. Потом мы ударили снова - к нам присоединились 2 роты казаков. К противнику подошла рота и 2 танка. Но Новотошковка была взята силами ополчения. На данный момент подразделения ВСН там закрепляются. У нас же на 31-ом блоке тихо стало. Сейчас идет сильный обстрел Славяносребска, ополчение отвечает по Трехизбенке. ВСУ используют Град и минометы. Мы тоже используем Град и гаубицы, а 10 минут назад подключились САУ Акация и Гвоздика. Хочу сказать, что ВСУ готовятся к масштабному наступлению. Но на нашем участке сильного удара не будет. Удары будут со стороны Дебальцево и Станицы. Счастье исключаю, так как там мы тоже превосходим противника в некоторых параметрах. Боевой дух ВСУ несмотря ни на что все слабее и слабее. Мы отобьем любую атака врага. Сейчас наше слабое место - это паника, которую разводят наши враги. ВСУ действительно стали сильнее немного, но недостаточно для того, чтобы восстановить свою мощь и превосходство как было в начале войны. Раньше они нас превосходили в людях в десятки раз В технике они вообще нас подавляли. Сейчас их превосходство в людях - в 2 раза. В технике в 3 раза. В артиллерии в 2 раза + мощь (у них больше РСЗО Смерч и Ураган). Воздушное пространство им закрыто нашими ПЗРК и ЗРК. А слива не какого нет. Не паникуйте, но и не расслабляйтесь. Будет трудно и у нас много работы у всех!"

Сообщение от прокурора Крыма Натальи Поклонской

"Люди мне сейчас пишут, что украинцы бьют со всего с чего можно по Донецку и Горловке, ад кромешный, люди боятся, что враги полезут в наступление. Горловку топят в фосфоре из Смерча. Прямо сейчас. По густонаселенному городу. Где все эти клоуны из Парижа? Убивая свой, как он говорит народ, Порошенко поехал оплакивать чужой. Дорогой очень плакальщик. Высокооплачиваемый".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дети Донбасса

    Просим помощи для детей Донбасса, нужен перепост, распространене в соцсетях. Детей, живущих под обстрелами, очень много. Детей, которых надо…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

  • "Судьба Собянина висит на волоске"

    Политолог уверен, что Собянин исключён из числа возможных преемников Путина, однако озвучил, кто мог бы стать фигурой консенсуса С недавних пор…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments