etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Пришел приказ быть готовыми к наступательной операции .



Перемирие по-факту завершено.В ответ на украинскую агрессию и прекращение перемирия, по некоторым данным Вооруженные Силы Новороссии(ВСН) приступили к тотальному уничтожению украинских фашистов. Ранее отведенные грады, танки, сау ополчения стягиваются к линии фронта и приступают к уничтожению украинских оккупантов.На удивление, практически все информационные агентства как России, так и Украины напрочь игнорируют это.Всем жителям ДНР и ЛНР, живущих в прифронтовой зоне категорически рекомендуется уйти с улиц, не подходить к окнам и стенам, смотрящих в сторону линии фронта!!

ВСУ по всем направлениям сильно атакует: на юг Донецка и в Счастье и в Луганске и в Горловке - везде сплошной грохот канонады

"На участке от Счастья до Станицы идут перестрелки. Местами доходит до применения артиллерии. От командования пришел приказ быть готовыми к наступательной операции и к возможному наступлению ВСУ. Так что мы теперь распределяем войска так что бы и оборонятся и если что наступать."

Горловка :



"Все районы, все все без исключения - в укрытие!
20:38 - обстрел продолжается. ЦГР гремит, окна звенят, падает не в ЦГР, а по периферии.
20:22 - Залпы из УРАГАНОВ с севера! Падает везде по всему городу! Точнее сказать пока не можем.
20:21 - Бессарабка, Изотова, 6-7, без света.
20:17 - Комсомолец без света, ракеты и мины летят с Дзержинска, Артемовска... укропы просто уничтожают мирное население!! ОБСТРЕЛ ведется БЕСПОРЯДОЧНО!!!!
20:14 - короленко выпадают стекла, падает совсем рядом или даже по жилым домам.
20:10 - укропы обстреливают жилые кварталы Горловки из ураганов. 20:00 - падает на Комсомольце. 19:57 - массивный обстрел с Дзержинска, по всему городу звенят стекла, легло около Курганки."

"Примерно с 17.30 каратели стреляют в направлении Тельманово и по нашим фронтам. Огонь ведут с Гранитного, артиллерию слышно, на град не похоже, а миномет до Тельманово не достанет. Чем конкретно стреляют не понять, я уже перестал различать, кладут всем подряд от 152 мм. Еще стреляют по Таврическому и Приморскому. По-видимому, с Гранитного или Чермалыка. В 18.15 в Тельманово легло. Кроют именно не по окраине. В 18.23 установилась тишина минут на 10. В 18.35 мск обстрел возобновился. Люди напуганы, сидят в подвалах. Что касается переброски войск ВСУ: она идет почти каждый день в Гранитное и Чермалык, откуда и ведут свой обстрел каратели. Они укрепились там очень сильно, окопались они грамотно, на высоте. Они выше нас, а мы в низине и они прям за бугром вдоль всего берега реки Кальмиус. Они занимают тот берег Кальмиуса, а мы этот, а сам Кальмиус, типа, буферная зона. Вот только от берега до берега сто метров, а есть места где и все тридцать метров. Мы от них, получается, где-то в 1000-1500 м. Они видят нас, а мы видим их. Впереди нас только пустыри, так что рассмотреть их не составляет труда".

Прорыв УКРоп пытается сделать с направления Пески-Аэропорт, но видимо будут давить с Авдеевки позже,там шевеляться тоже ссыкопехотой.
Наши "глаза" сидят на точках, корректировка ведется и визуальная и тех.средствами арт подавления.. Все вобщем в процессе.
Судя по радиоперехватам дела у них плохи, но будут бадаться до последнего..
На фоне обстрелов щимятся ДРГ УКРов, по ним работаем активно, порядка 20 200х уже они поимели.
УКРоп давольно активно умерает, не смотря на то что плотность огня нашей арты меньше. Потери по АРТе у укров по Опытному, накрыли четко.
По донецку лупят с: Район Авдеевки Район Опытного Из за Песок... Фиксировали д-30, ГРАД, СМЕРЧ, также по аэропорту фосфором лупят!
Прямо сейчас плотные бои: Пески..,(позиции не зданы) Аэропорт (там жарко наши стоят)





Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →