etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Рождественские «поздравления» от Украины получили жители Донбасса

"Несмотря на несколько раз объявленный режим перемирия, украинские оккупанты продолжают вести артиллерийский обстрел жилых массивов и кварталов Донецкой народной республики. Все больше необратимо поврежденных зданий, всё больше сгоревших дотла домов, все больше раненых мирных жителей, все больше искалеченных судеб и жизней.

Такие рождественские «поздравления» от Украины получили жители Донбасса в эти праздничные дни.

Все утро и в течение всего дня снаряды разрывались в жилых кварталах Донецка, в частности, в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах. Наиболее массированный обстрел пришелся на поселок Октябрьский, здесь же наибольшие разрушения жилого сектора и инфраструктуры.

Только на одной улице Кремлевской снаряды попали в семь жилых домов, где зафиксированы, в том числе, прямые попадания в квартиры. На улице Жукова несчастливым оказался дом номер 13 – шесть прямых попаданий, в результате дом полностью лишился остекления, повреждена крыша, и это при температуре воздуха минус 24°.

На нескольких улицах полностью прекращена подача газа в дома, из-за многочисленных повреждений газопроводов: там сейчас коммунальные службы ведут восстановительные работы.

Жесточайшему артобстрелу подвергся район Азотный. На нескольких улицах полностью прекращена подача газа в дома, из-за многочисленных повреждений газопроводов: там сейчас коммунальные службы ведут восстановительные работы.

По рассказам местного мужчины, снаряды летают каждый день. Его жилье полностью разрушено «единоукраинщиками». «Они нас называли нелюдями... Они сами хуже нелюдей. Действуют как немцы, даже хуже. Убить нас хотят... Заразы», - не подбирает выражений пострадавший.

Мужчина в отчаянии, но стойко держится, и лишь предположение корреспондента о возврате в Украину действительно выводит пострадавшего из себя: «Какая Украина? Да как же можно жить по ихним законам? Вы видите, какие законы? Нацистские! Это у нас ни праздников не будет... Памятники рушат... Это уже надо будет говорить Мыкола, а не Николай, Мыхайло, а не Михаил. Зачем оно нам надо???».

Единственное, что его по-настоящему интересует, так это понесут ли каратели наказание за свои преступления и когда. Население Донбасса не намерено прощать киевскому режиму системное издевательство над собой и намерено дождаться, когда американские марионетки предстанут перед судом за свои кровавые деяния на Юго-востоке бывшей Украины.

Информация о жертвах рождественских массовых обстрелов на данный момент все ещё уточняется. Точно известно лишь о том, что более 10-ти человек получили ранения различной степени тяжести.

Тем временем, украинская артиллерия не унимается и продолжает обстрел Донецка. Мощной атаке сейчас подвергается Куйбышевский район Донецка, сообщают в штабе ополчения. Разрушен ещё один многоэтажный жилой дом по улице Церетели в этом районе."

"Фото из поселка Кряковка (ЛНР), в котором во время украинского артобстрела погибли три человека - 14-летняя девочка, ее мать и бабушка."





Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments