etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщения от ополчения .



"Ну что ж - противник проиграл бой под поселком Донецкий. И оставил там 5 танков и роту бойцов. Остальные бойцы не просто отступили, а бежали. Знаменательно, что там рота казаков и батальон 3-ей Бригады. Вместе пошли в контратаку под военный марш СССР который включили бойцы в громкоговорителе командира. Контратака сейчас продолжается - 29 блок-пост в огне. Но нам не приказано пока его занимать. У нас на 31-ом уже тихо - после того как мы у ВСУ 2 миномета и 3 танка подбили они отошли и прекратили обстрел. Атака ополчения на Крымское (точнее на 37ой блокпост) прошла успешно - ВСУ начали прекращать обстрел наших позиций. Там их потери очень большие, как и наши. Известно про их 3 гаубицы и 2 миномета, а также 4 танка и БТР. Всего ВСУ потеряли ранеными и погибшими до двух сотен человек (в основном ранеными). У нас же по всей Бахмутке известно про 12 погибших и около 20 раненых. А также 4 танка (сильные танковые бои шли) БТР , БМП, гаубицы Д-30, 2 Урала и 3 миномета".

"За ночь ВСУ порядка 45 раз обстреляли наши позиции, а также Куйбышевский, Петровский, Тельмановский районы Донецка, район аэропорта, поселка Пески, Горловку. Огонь велся из артиллерийских орудий, минометов, танков и стрелкового оружия. В 10:30 с направления Тоненькое-Опытное ВСУ вели обстрел в сторону "Метро". Сейчас артиллерия ВСН ведет обстрел по позициям силовиков. На линии фронта г. Докучаевска укр каратели хотели прорваться, но не удачно. Город Докучаевск подвергался массированным ударам, с применением тяжелого орудия и РСЗО " ГРАД " , подвергались обстрелу и пригороды Докучаевска, обстрел также велся по комбинату " Новому " и по Насосной , в результате обстрела на насосной вылетели стекла. В Донецке ночью было неспокойно. B районe Песок была слышна стрельба из стрелкового оружия. На Петровку ВСУ прислали 2 снаряда Града. Ночью в окрестностях Красногоровки была слышна работа артиллерии. В Алчевске около ночью и утром со светом происходило что-то непонятное. Включался на 20 мин. и снова на пару часов выключался. МТС лежит. Проводной интернет тоже".

"На Бахмутке атаки укров. А у нас опять тербаты балуются . Мы их потрепали и они отошли. Пока ничего не известно мне точно. Противник атаковал наших в Валуйском и в районе моста. Потери наших 2 человека ранеными и один погиб. У них около 7 человек погибло, число раненых не известно, но не меньше десятка.

По Луганскому Аэропорту - там были учения. ДРГ тренировали в стрельбе из РПГ и АГС. Вот потому и дым.

Со стороны Красногоровки идет обстрел района шахты Челюскинцев из 122 мм оружия, ориентировочно САУ Гвоздика. Прилетает периодами. Станция "Трудовские" (Петровский район). Тот же почерк, только прилетает со стороны Марьянки.

Укры окапываются, боятся наступления бойцов Армии Новороссии. Духом пали. Вокруг Никишино и Редкодуба нарыли окопы, блиндажи, делают переброску войск для видимости сил укров. Создают видимость, на самом деле их мало.

По ночам совершают манёвры, езду, чтоб показать что там много, жгут много костров, показывая, что у них как будто много личного состава и лагеря с военными."





Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments