etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Ополчение проводит передислокацию своих сил



"В связи с интенсивными обстрелами Донецка со стороны ВСУ, ополчение проводит передислокацию своих сил. В районе г. Шахтерск прошла колонна ополчения, в составе которой были Уралы и КаМаЗы. В Донецк со стороны Макеевки въехала колонна Уралов. Эти колонны не имеют отношения к ВСУ, ополчение призывает население не паниковать. Со стороны Азовского Моря был один мощный взрыв, похожий на мину. В район происшествия направились скорые. Около 16-20 (мск) жители н.п. Александровка сообщали о пролетавших снарядах над домами. Несколько снарядов упало в ставок на Кременной. В 18:30 С позиций, которые расположены за районом Текстильщик (Донецк), ополчение отражало атаку по позициям ВСУ у н.п. Марьинка, по блокпосту ВСУ, расположенному на кольце трассы в направлении на Угледар. В 18:26 Докучаевск – лег пакет "Града" ВСУ. В результате последнего боя в районе Станицы Луганской погибли 2 и ранены 14 бойца нацгвардии Украины. Украинские силовики предприняли попытку прорыва на Луганск (район салокомбината), ополчение отразило атаку. Наблюдается черный густой дым где-то в районе аэропорта Луганска."

"Со стороны Новомихайловки укрофашисты бьют из РСЗО "Град" по Петровскому р-ну. Каратели продолжали вести обстрелы из РСЗО "Град", направление район Орловки в район Аэропорт, ТЦ "Метро". В Песках наблюдался стрелковый бой. Из-за обстрелов ВСУ повреждена линия электропередач Курахово-Смолянка. Украинская сторона заявляет, что у ВСУ расположенных в аэропорту Донецка 6 человек раненых. Около 20-00 (мск) в районе Станицы Луганской было слышны стрельбу и взрывы."

"Из Донецка сообщают, что вернулась артиллерия ополчения, а через Макеевку в город въехало с пару десятков Уралов с пополнением. Укры все это видят и уже беснуются в твиттерах. По поводу боевых действий. Сегодня на номерных блоках были минометные дуэли. Пока все тихо, но есть очень сильное движение техники противника. Несмотря на все сообщения о уменьшении потока добровольцев и начала оттока - с 31 блок-поста не один доброволец не ушел до сих пор . А только прибыло 3 отряда новых. Сегодня везде передавали новость про то, что Краснадонские подразделения Одесса - розоружались только те подразделения которые подозреваются в мародерстве. Потом после проверки подразделения опять поступят в службу. Только не в тыл где они сидели, а на фронт. Мне постоянно звонят родственники и жалуются на казаков Антрацита и Красного Луча и на ополченцев в Краснодоне. СМИ как всегда раскрутили эту операцию вплоть до того что это репрессии. Да - это репрессии, для того что бы некоторые пока мы воюем у нас в тылу не сидели без дела и не воровали. Пока это не доказано (!!!), но проверить надо. И следствие будет. У нас готовность номер один. ЛНР слить не дадим, будем биться до конца."

"Перестрелки под Станицей шли до часа ночи. Потом все вообще притихло. У нас есть потери, в Валуйском есть погибшие мирные жители. Потери техники составили : 2 танка, БМП и 3 БТР. У противника около несколько десятков раненых и убитых. Уничтожены до 5 танков и 11 бронемашин, а также подавлены 5 минометов и 3 гаубицы. У нас потери в артиллерии - 2 миномета. Хочется заметить что атаковали нас террбаты. Им помогали танки и Артеллерия ВСУ. Атака была бессмысленной и повлекла для противника печальные последствия. Мы во время боя практически разворотили 2 блок-поста ВСУ на вьездах в Станицу. С Валуйского нашими Васильками был накрыт блокпост ВСУ в Макарово. Потери не известны при обстрелах. Пока число пострадавших и погибших солдат с нашей и их стороны не известно полностью. Мы подсчитываем своих бойцов, выведенных из строя до сих пор. Также работает наша разведка по выявлению потерь противника".

"Утром на плотине в Зугресе (ДНР) был уничтожен шлюз, в результате аварии затопило гаражи и окрестности и снесло пешеходный мост."





Subscribe

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments