etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Братислав Живкович дал интервью по поводу гибели Александра Беднова "Бэтмена".

Командир сербского четнического отряда "Йован Шевич" Братислав Живкович дал интервью по поводу гибели Александра Беднова "Бэтмена".

"После получения из Луганска подтверждения убийства Бэтмена нахлынули воспоминания. Четнический отряд "Йован Шевич" после прибытия в Луганск был принят всеми с огромным воодушевлением. Многие группы в городе, где еще не было твердого централизованного командования, установили контакт с нами. Я, как командир Отряда обошел других командиров подразделений действовавших в Луганске, - рассказывает Братислав Живкович.

-Было много боевых групп, казаки, чеченцы, ветераны Спецназа, ветераны-десантники, наемники, батальон «Заря» и, конечно, группа «Бэтмен». Со всеми, кроме чеченцев, я был в контакте. Конкретно с Александром Бэтменом и Игорем Плотницким (нынешним главой ЛНР) я договаривался о наших задачей, одной из которых было оборона коридора на Хрящеватой.

Александр Бэтмен был со мной на рекогносцировке, распорядился, чтобы по моему приказу вырыли новые траншеи и подготовили позиции. Он был рядом, когда для моих четников были нужны сигареты, этот вечный дефицит на всех фронтах. Был рядом когда мы уезжали, чтобы попрощаться со мной и взять из нашего Отряда к себе доктора Анну.

Навсегда в моей памяти останутся этот герой и его решительные слова, которые он сказал мне в момент кризиса в Луганске. Ожидалось, что город может пасть в любой момент. Я завершал обучение своих бойцов использованию российского ручного гранатомета, мы ждали приказа на последнюю оборону города. Пришел Александр с сопровождающим и в беседе спросил его куда он отправится когда город падет? «Никуда, брат, будем сражаться до смерти», - ответил он совершенно спокойно. Вот таким был Александр Бэтмен."



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смертность в России

    Первые шесть лет правления Путина (по сути, полторы его каденции) смертность в стране была выше, чем сегодня. И неплохо так выше. Но власть на это…

  • О провале стратегии импортозамещения

    России не удалось заместить поставки импортных продуктов за счет внутреннего производства, показало исследование Национального рейтингового…

  • ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ ПРИВИВАЮСЯ ОТ КОРОНОВИРУСА

    Недавно российские власти сделали несколько громких заявлений об успехах кампании вакцинации от коронавируса (правда, данные между собой не…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments