etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация .



"Ночь в Донецке прошла крайне напряжено. На окраинах города работали ДРГ противника, отмечена беспрецедентная активность беспилотников. С Крсногоровки ч часа ночи каратели били из гаубиц по Петровскому району. Трудовские , 11- поселок, Тихий, 12-я больше оказались под обстрелом. Около 9 часов утра позиции батальона Восток и район "Вольво центр" подвергались обстрелу с использованием самоходок "Нона". В районе н.п. Опытное и Авдеевка около 8 утра было слышно автоматные и пулеметные очереди. На Луганском фронте продолжились бои и артдуэли, есть потери и со стороны ополченцев и со стороны ВСУ, в сравнении с предыдущими днями характер боестолкновений местами носит ожесточенный характер. По состоянию на 09-00 (мск) в Станице нет света, не работает телефонная связь".

"У нациков "лопнул" УАЗ в Песках у СТО. Шумит и горит как фейерверк. Видимо был забит боекомплектом под завязку.. чей-то ВОГ лег метко."

"В районе н.п. Еленовка были слышны залпы артиллерии. Жители близлежащих сел, тоже слышали стрельбу.
Поступило сообщение, что утром в районе н.п. Новотроицкое начался бой. Возле н.п. Доля (мариупольская трасса) все машины разворачивают назад. С 11:40 (мск) украинские силовики вели огонь со стороны н.п. Пески, Опытное по району ТЦ "Метро" и Донецкого аэропорта. Работала ствольная артиллерия и миномёты. ОБСЕ сообщает, что с территории подконтрольной ВСУ 9 января 29 раз нарушали режим прекращения огня."

В Харьковской области партизаны якобы расстреляли колонну некоего украинского добровольческого батальона. Сообщается, что произошло это вчера (8 января) - партизаны устроили засаду на небольшой дороге, ответвляющейся от трассы М-18 на юге Харьковской области. Передвигались украинские военные на обычном легковом транспорте и паре микроавтобусов. В результате атаки, автотранспорт был уничтожен, у украинской стороны есть убитые и раненые. Во избежание потерь среди своих бойцов, партизаны вынуждены были оперативно отступить.

"Нацистский беспредел на оккупированных Украиной территориях продолжается. 8 января в г. Артемовск (контролируется ВСУ) нацисты в камуфляжной форме ворвались в квартиру местной жительницы 1975 г.р. и вывели ее дочь 1996 г.р., посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. В Дружковке (населенный пункт южнее Краматорска, контролируется ВСУ) вооруженные бандеровцы похитили предпринимателя и увезли его в неизвестном направлении. Также сообщается, что якобы жена потерпевшего, директор частного предприятия "Ресурс", обращалась в милицию, но это не принесло никаких результатов."

"Работа САУ ополчения по позициям украинских оккупантов и разгрузка "новогодних подарков".





Subscribe

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments