etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация .



"Атака на блокпост ополченцев в районе Станицы Луганской была устроена, с целью провокации, украинскими батальонами (не подконтрольны ВСУ). В данной провокации участвовали батальоны «Айдар», «Торнадо», «Чернигов», «Днепр», а также батальон Ляшко. Нападение произошло в районе 11-12 часов. Боестолкновения длились порядка 4-5 часов. В ходе боя украинская сторона применяла Грады и 120-мм минометы.У ополченцев 3 погибших и 1 раненый. Потери украинской стороны еще уточняются. Поскольку ночью возможна повторная провокация, движение по дорогам в данном районе будет открыто не раньше утра 10 января."

"Около 01-00 (по мск) 10 января по окраинам Горловки ВСУ нанесли удар из РСЗО "Ураган". Кроме боев в районе 31 блокпоста, почти целый день с разной интенсивностью ВСУ из с.Трехизбенки вели обстрел с.Пришиб и с.Сокольники из тяжелых РСЗО".

"Артиллерия армии ДНР начала накрывать позиции ВСУ с раннего утра. В начале все уходило на железнодорожную насыпь, но чуть позже огонь был подкорректирован и снаряды стали падать как раз по позициям ВСУ. ВСУ в свою очередь вели редкий огонь откуда-то издалека из миномета «Василек». Ни одна из единиц бронетехники ВСУ, спрятанных по капонирам в Никишино, так ни разу и не завелась (видимо ВСУ решил поберечь технику). Артиллерийская атака армии ДНР, с небольшими перерывами, продолжалась практически весь световой день - работали 120-мм минометы и орудия Д30. Кроме артиллерии, позиции ВСУ накрывали плотным огнем из РПГ-7, СПГ-9, «Утесов», АГСов и автоматического стрелкового оружия (по сообщениям, поступавшим ранее, ВСУ аналогично применяли АГСы и другое оружие). По потерям с украинской стороны ничего неизвестно, но в подразделениях армии ДНР, воюющих в Никишино - ни раненых, ни убитых нет. К 20-00 установилась тишина. Ополченцы пополняют боекомплекты, готовятся к завтрашнему дню."

"Вечером было слышно применение артиллерии на участке Майорск - Гольмовский (севернее Горловки). Также сообщается, что артиллерия ВСУ вела огонь со стороны Артемовска. Местные жители Краматорска сообщают о взрывах (залпах) в районе аэропорта. Уточняются потери украинской стороны за сегодня. Так поступает информация, что в районе Станицы Луганской погибли рядовой милиции батальона Миротворец и солдат роты особого назначения, а также 8 раненых. Кроме того украинская сторона, со ссылкой на медика-волонтера Армена Никогосяна сообщила, что патруль батальона Национальной гвардии имени Кульчицкого 9 января около 11-00 во время патрулирования попал в засаду. В результате нападения 2 украинских воина погибло, 7 получили ранения".

"До сих пор идут бои. Поступает информация о обстреле Веселой горы и Желтого. А также о начале атаки ополчения под Крымским.У нас же потери - танк, 2БТР и БМП. Людей до сих пор не считаем. У противника - 3 танка и БТР. За сегодня наши Грады 3 раза накрывали позиции ВСУ. Валуйское также под обстрелом. Опровергаю информацию о том, что противник прорвался к Николаевке, ему до этого поселка 5 км. Ополчение в Болотеном и Николаевке обстреливается ДРГ ВСУ из минометов. Несколько снарядов или мин попали в район Вергунке. Враг кидает в атаку все новые подразделения, так что скоро этот бой перерастет в полномасштабный. Противник же подкатил САУ и РСЗО. Мы сделали то же самое. По приказу командования мы применим весь арсенал вплоть до "Гиацинтов".

"У нас идут Артиллерийские дуэли . 31-ый блокпост - 29 блок-пост. Применяются минометы, танки и гаубицы Д-30 и МСТА-Б. Также ополчение в Крымском начало наступление на 37 блок пост и на само Крымское. Но скорее всего - это большая разведка боем. Так как серьезные силы в бой не пошли. А вот Артиллерия на полную работает там. Сегодня обстреляли поселок Желтое и с. Лобачево".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ ПРИВИВАЮСЯ ОТ КОРОНОВИРУСА

    Недавно российские власти сделали несколько громких заявлений об успехах кампании вакцинации от коронавируса (правда, данные между собой не…

  • Дети Донбасса

    Просим помощи для детей Донбасса, нужен перепост, распространене в соцсетях. Детей, живущих под обстрелами, очень много. Детей, которых надо…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments