etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

«Святой»

Ополченец-медик с позывным "Святой": Мы воюем за свободу, а не за деньги.



"Совсем молодой парень вытащил с полей сражений в Новороссии десятки тяжелораненых бойцов. Командир медицинской роты 1-й Славянской бригады, герой Новороссии, боевой путь которого начался еще в городе Славянск, рассказал, как он из стоматолога превратился в хирурга.

Командир медицинской роты 1-й за свою смелость и отзывчивость получил позывной «Святой». Он неоднократно спасал раненных боевых товарищей, с риском для жизни вынося их из-под обстрела. Всего медбрат вытащил с поля боя десятки товарищей, а для нескольких тяжелораненых, по признанию врачей, именно оперативная помощь стала решающим фактором в спасении жизни.

"Я пришел на войну еще во времена Славянска. Пришел за идею, причем не медиком, а обычным стрелком. После Славянска побывал практически везде – в Дмитровке, в Снежном, и т.д. Затем попал в другое подразделение – тогда оно называлось 1-й Семеновский батальон. Побывал с ними в аэропорту.
Чаще всего вспоминаю бойца с позывным "Дейл", ныне покойного. Боец получил осколочное в голову – практически весь мозг оказался за пределами черепной коробки. Человек впал в кому, произошла остановка сердца. Мне пришлось вправить ему и зафиксировать мозг, вновь запустить сердце, после чего мы 5 километров тащили его под обстрелом для дальнейшей госпитализации. Доставил его в больницу в крайне тяжелом состоянии, где "Дэйл" пролежал еще 8 дней, после чего, к сожалению, умер. Тем не менее, запомнилось, что боролся за его жизнь до последнего", - рассказывает "Святой".

За спасение раненых бойцов офицер получил орден Мужества Новороссии 1-й степени. Впоследствии "Святой" еще не раз отличился в Донецком аэропорту, за что был удостоен награды "За боевые заслуги".
До войны парень учился на стоматолога, но после начала боевых действий решил бросить учебу. С тех пор он приобрел обширные познания в медицине – ему многократно приходилось оперировать, спасая жизни товарищей.
Однажды парень и сам был ранен. В тот раз спасал уже себя – из последних сил отполз в ближайший окоп, остановил кровь, а затем продолжил работу на поле боя.
В другой раз произошел курьезный случай, когда "Святой", обнаружив, что он весь в крови, уже записал себя в 300-е, а уже позже понял, что осколок пробил пакет с заменителем крови в его аптечке.
"После войны обязательно планирую продолжить получение медицинского образования. Только уже не в качестве стоматолога – я хочу быть хирургом, делать полостные операции, в общем, использовать тот опыт, который я получил на войне", — говорит "Святой".
Недавно у героя Новороссии родился сын. К сожалению, отец все еще не имел возможности увидеть его.
"Несколько дней назад у меня родился сын. Есть еще дочь – ей 4 года. Я хочу пожелать им самого главного – здоровья. Ну а во всем остальном папа поможет", - уверен медик".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жадность виновата. Сказал премьер.

    Россияне стали больше экономить на продуктах питания: по данным «Тинькофф Data», в I квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом…

  • Рейтинг «Единой России» опустился на дно

    Рейтинг партии «Единая Россия» побил очередной антирекорд и опустился до минимального значения с 2016 года. По результатам опроса, проведенного…

  • Победы над смертью не будет

    Несмотря на обилие теорий и практик, старение организма сегодня может быть всего лишь несколько замедлено. Окончательной победе над смертью,…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments