etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщения от ополчения .



"По состоянию на 12-27 (по мск) со стороны н.п. Пески ВСУ ведут обстрел в сторону "Метро". С направления н.п.Тоненькое и Опытное ВСУ ведут обстрел в район п. Октябрьский. В 12-32 (по мск) в Донецке по Петровке (район Трудовские) ВСУ ведут огонь с направления н.п. Красногоровка.Около 13-30 (по мск) артиллерия Новороссии нанесла ответные удары по позициям ВСУ, с которых велся обстрел Донецка. В Никишино (начатые еще в 8 утра) боевые действия продолжается в вялотекущем режиме. Применяются минометы, а также слышны разрывы гранат от АГСов (автоматический гранатомёт станковый)."

От местного жителя: "Родственница с Красноармейска звонила и сказала по укр тв показали "Сепаратисты ударили с РСЗО Ураган" и много украинских артиллеристов убитых и раненых. И ничего не сказали об обстреле Донецка укр артиллерией. Сейчас (13:30) от меня арт батарея ВСН гасит укропов. Несколько орудий делают залп раз в 2 минуты - по звуку на Красногоровку, так как звук залпов слегка тихий."

"МО ДНР заявляет, что ВСУ в ночь на 9 января около 40 раз обстреляли позиции ВС Новороссии. Украинские силовики в ответ утверждают, что это их позиции подвергались атакам ополченцев ровно 34 раза.

"После серии артударов со стороны украинских оккупантов, ополчение вынуждено было вернуть отведённую ранее (в рамках соблюдения мирных договорённостей с ВСУ) артиллерию на исходные позиции и открыть контрбатарейную стрельбу. В результате были подавлены позиции противника в Песках и Орловке - на северо-западе, Красногоровке и Новомихайловке - на юго-западной линии фронта. По состоянию на этот час, в районе аэропорта продолжаются артдуэли. По информации с мсет, каратели продолжают вести обстрелы из района н.п. Тоненкое и Опытное. Снаряды ложатся в районе Старого терминала и Путиловки. Каратели ведут массированный артобстрел из ствольной и реактивной артиллерии с трёх сторон: северного, северо-западного и юго-западного. Сильно пострадали Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский районы города. Вышли из строя газопроводы, водоканалы и подстанции обстрелянных районов.
Точное количество пострадавших уточняется, раненым жителям оказывается необходимая медицинская помощь в больницах города. На повреждённых объектах ведутся ремонтные работы".

«В распоряжение ВСУ за последний месяц передано немного более 450 единиц техники.

Сейчас эта техника вместе с личным составом проходит боевые слаживания. Основная часть этой техники уже находится в зоне АТО»,



Subscribe

  • Предзнаменование.

    Демонтаж системы, набирающий обороты последние несколько лет, получил материальное выражение: вчера, 22 октября, порыв ветра сорвал с Кремля…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Ситуация в России На 41 неделе 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments