etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор ситуации.



- "Недавно прилетело снарядов 6-8, подряд, в сторону Азотного. Сильно тряслись окна."
- "В 22-48 было произведено 2 мощных залпа из РСЗО Град из города Красногоровки в сторону Донецка достали уже эти укропы, сегодня буквально весь день стреляют по Донецку из г. Красногоровки из гаубиц и каких то самоходок, ополчение молчит ответку не даёт, держитесь там ребята!"
- "Сейчас обстреливают Петровку чём-то тяжелым, днр сегодня не стреляли, 5 мин назад начали укропы стрелять".
- "Отработал пакет града, по аэрапорту так же фиксируеться минометный огонь по Петровскому району".
- "Минут 30 назад накрыли (Трудовские 7-вский поселок )
Приблезительно улица Сафонова, и рядом с ней улицы."

- "Трудовские 7-вский поселок, попадание Ул. Блинная, Гастело, 3 дома повреждены есть жертвы. Потвержленно ополчением, вышел на улицу встретил ополченцев: мы спросили где и что, бойцы сказали - Гастело, Блинная 3 дома, возможно еще где то, поехали смотреть".

- "В 00:48 снова Град ударил неполным пакетом. Начиная с Петровского Кировский и вот Куйбышевский район - везде обстрел. Была полчаса тишина думал все, а они снова Градом по городу. Может, Ураган не знаю, ну, короче какие-то реактивные снаряды. Очень часто дребезжало стекло, это не 6-8 взрывов от артиллерии, а что-то посерьезней".

- "В Авдеевке со стороны аэропорта, н.п. Пески и н.п. Опытное были слышны звуки боя. Работало стрелковое и тяжёлое вооружение. В районе Кировска было слышно применение артиллерии".

"В Донбассе, как и во многих других регионах, установилась очень морозная погода. Температура за последние сутки опустилась ниже 20 градусов. Порывистый ветер при таком морозе добавляет дискомфорта жителям региона.

В прошлые годы в таких ситуациях для спасения людей во всех городах разворачивали пункты обогрева. Но сегодня в Мариуполе, который контролируется украинскими властями, нет ни одного такого пункта. Как говорят в ведомстве ГСЧС, на проведение таких мероприятий не получено распоряжений из Киева.

В результате, медики начали фиксировать не только случаи сильных обморожений, но и смертей от переохлаждения. Обращения по поводу обморожений конечностей и общего переохлаждения участились.

Часто людей доставляют в лечебные учреждения прямо с улицы. Первым пострадавшим стал житель поселка Ялта Першотравневого района, который поступил в больницу с обморожением обеих стоп.

В мэрии сообщили, что городской голова Юрий Хотлубей распорядился пополнить запас дров на блокпостах и поддерживать его неснижаемый запас.

А вот о том, будут ли в Мариуполе и прилегающих населенных пунктах установлены пункты обогрева и горячего питания для мирных жителей, сайт городского головы умалчивает. Скорее всего, «распоряжение» из Киева все еще не получено".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment