etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации .



"С 12 часов сильная канонада была, прилетало по 2-3 снаряда каждые 10-20 сек., после чего в 14 стало стихать до одного разрыва в 2 две минуты, потом до раз в 5 минут бахало и в 16:00 часов совсем стихло. Через час снова пару разрывов было. Снова стало бахкать с 19:00, очень близко упало, совсем рядом падает, стекла дрожат. С 17:00 по 19:00 укр артиллерия отдыхала. Сейчас в 19:00 начали снова бить, по Топазу, Доку, и Смолянке. Укры заблокировали движение рейсовых автобусов по трассе Донецк - Славянск. Все рейсовые автобусы, следующие из Донецка в Константиновку, Краматорск, Славянск, теперь нацгвардия Украины заставляет ехать в объезд через Курахово и Красноармейск, что увеличивает время в пути вдвое и более."

"Вплоть до начала заморозков головной болью военных властей Амвросиевского района были многочисленные окруженцы из частей ВСУ и нацгвардии. Они не просто скрывались в балках и лесополосах, но и терроризировали население. Нередко выдавали себя за ополченцев, захватывали на дорогах машины, похищали грузы, особенно продовольствие. В тёмное время суток группами подходили к частным домам на окраинах городов и сёл и, направляя на хозяев дула автоматов, требовали еду и гражданскую одежду.

А то и просто взламывали запоры и опустошали кладовки и погреба. Одна старушка на окраине Амвросиевки даже обнаружила в своём погребе полдюжины голодных украинских вояк. Стрелять они, конечно, не стали, но хозяйку напугали до полусмерти…

В результате проведённых зачисток со многими группами остававшихся на территории района карателей было покончено — одни взяты в плен, другие, затевавшие перестрелки, были обезврежены. Остальных из лесов и балок выгнали холод и голод.



Однако некоторая часть оккупантов, пользуясь поддержкой местных националистов, всё же осталась. Их цель — или поддержка до сих пор прорывающихся в Амвросиевку диверсионных групп противника, или совершение самостоятельных диверсий и терактов.

Ещё осенью на заборах стали появляться нанесённые краской надписи такого содержания: «Ватники! Мы здесь — помните об этом. Укропы». Подобную наглядную агитацию можно было бы приписать местным националистам, хотя их осталось единицы, но как быть с минированием населённых пунктов? Это дело рук специально обученных боевиков.

Мины-растяжки до сих пор обнаруживаются вдоль железной дороги. А в первых числах января — между новогодними и рождественскими праздниками прямо у входа в подъезд одного из многоквартирных домов амвросиевского микрорайона «Черёмушки» проходившая мимо женщина заметила тянущуюся из снега бечёвку.

Заподозрив неладное, она позвала на помощь. Случайно оказавшийся рядом ополченец сразу же попросил нескольких прохожих оцепить опасный участок, и, связавшись с комендатурой, вызвал сапёров.

Тревога оказалась не напрасной. Действительно, в спальном районе города как раз в дни зимних каникул украинские боевики установили мину-растяжку. Только бдительность граждан помогла избежать трагедии. Фашистские диверсанты, по всей видимости, и рассчитывали на то, что их жертвами станут именно дети, но провокация была сорвана."

Первомайск :

"Всё происходящее в Первомайске нельзя сравнить ни с чем.Люди оставшиеся в защитных сооружениях испытывают каждый день и ночь ужасные минуты своей жизни. Одной из важных проблем для оставшихся горожан является отсутствие еды,воды и элементарных гигиенически средств. Ополченцы делают все для того чтобы людям распределить еду. Никто кроме оставшихся там людей и ополченцев города не покажет вам правду. От увиденного на видео каждый сам для себя сделает выводы."



Subscribe
promo etoonda januar 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments