etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Как украинские военные зарабатывают на гильзах.

"Мариуполь: обстрел Сартаны или Как украинские военные зарабатывают на гильзах. После полудня в праздник Рождества Христова украинская артиллерия открыла огонь по позициям ополченцев в районе Мариупольского поселка Сартана. В течение 40 минут были произведены более десяти залпов.

Заметного ущерба огонь противника боевым порядкам ополченцев не причинил. Только в одном месте был поврежден телефонный кабель.

Огонь, который открывают украинские войска по местам дислокации сил Донецкого ополчения, ведется для нанесения противнику потерь, таким же способом нащупываются уязвимые участки в линии обороны, а еще пушки могут стрелять и по чисто материальным соображениям. Что, возможно, имело место и в приведенном случае.

В украинской армии командир огневого взвода (подразделения артиллерийской батареи, состоящего из 2–3 орудий и такого же количества орудийных расчетов), обычно получает в месяц 4 тысячи гривен.

Но если командиру огневого взвода удается сдать службам тылового обеспечения все расстрелянные гильзы (их арифметическое количество относительно общего числа полученных боеприпасов также учитывается военной бухгалтерией), то его месячное довольствие автоматически увеличивается до 12 тысяч гривен. Однако предъявить все израсходованные гильзы не так-то легко.

Если напропалую палить по позициям ополченцев по идейным соображениям или не слишком вникая в данные разведки, то можно получить «ответку», после которой военному командованию и тыловым службам израсходованные гильзы придется считать самим, да еще потребуется предъявлять родственникам неуемного артиллериста его изрешеченный осколками труп.

Деньги за гильзы, даже если они и будут начислены, покойник все равно не увидит. Поэтому для улучшения своего материального положения артиллерийским командирам украинской армии стрелять приходится с умом: вести огонь туда, где действительно находится противник, но при этом сильно его не злить, чтобы не нарваться на адекватный ответ."

Фото видео от Грема Филипса.





"Под Горловкой снял много репортажей и всего интересного, было очень морозно, до сих пор не чувствую несколько своих пальцев. Ополченцы полностью экипированы зимним снаряжением, но все равно холодно очень".



Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments