etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Крым достался Украине вследствие нарушения закона.

Известный телеведущий Владимир Познер заявил, что Крым достался Украине вследствие нарушения закона.

Об этом он сказал в интервью телеканалу RTVI.

По мнению Познера, Россия в случае с Крымом защищала свои геополитические интересы и поступила так же, как США при попытке Советского Союза разместить ракеты на Кубе.



«С точки зрения России, если Крым отойдет, то в Севастополе будет не русский Черноморский флот, а НАТОвский, мы рассматриваем это как угрозу, и мы не позволим. Как американцы не позволили СССР ставить ракеты на Кубу (хотя имели право между собой договориться) – сказали: «нет, потопим ваши корабли, если надо, начнем Третью мировую войну». Никакого отношения к мировому праву это не имело. Здесь то же самое», — сказал он.

По мнению Познера, у руководства РФ есть повод не доверять США. «Почему Варшавский блок исчез, а НАТО остался и движется все ближе и ближе к границам, хотя обещал это не делать? Почему США вышли в одностороннем порядке из договора по ПРО?» — напомнил он.

«Когда мадам самая главная на CNN говорит, что в Крыму люди под дулами автоматов шли на референдум голосовать, — она просто врет. И ничего, нормально!» — Познер также обратил внимание на работу западных СМИ.

«Если меня спросят, что вы думаете по поводу Крыма. Это чрезвычайно сложный вопрос. Я понимаю, почему ни за что не хотели потерять эту базу, но нужно было делать это по-другому, без военных. Надо было добиваться возвращения Крыма, который был отдан незаконно (даже когда голосовал Верховный Совет РСФСР – не было кворума)… я понимал бы любые политические усилия, но не военные», — подчеркнул Познер.

«Имел право первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев дарить территорию? Нет. Конституция не дает ему такое право… Это было незаконно даже по советским законам», — рассуждает телеведущий.

По его мнению, теперь Совет Федерации будет доказывать незаконность передачи Крыма Украине в советские времена, чтобы иметь дополнительный козырь в споре с Западом.

«За что вы нас обвиняете, когда изначально неправильно было, нарушение закона? Вот такая красивая аргументация», — сказал Познер.





Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments