etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка военных событий.



"В Славянске украинские солдаты пропили автоматы, а "бронепоезд" порезали на металлолом после подрыва партизанами. Украинский военный комендант Славянска запретил на подведомственной ему территории продажу военнослужащим Вооруженных сил Украины любых видов алкоголя, даже со слабым градусом.

Запрет вызван тем, что уже были случаи, когда украинские военные забывали в продуктовых магазинах автоматы, а пару раз случалось, что и ручные пулеметы.

Над Славянском нарастает интенсивность полетов военной авиации Украины. В небе каждый день появляются вертолеты марок МИ-8 и МИ-24, покрытые зимней камуфляжной окраской, а 1 января над городом были замечены четыре тактических бомбардировщика Су 24. Судя по наблюдениям, все летающие аппараты держали курс на Краматорский аэродром.

Бронепоезд из двух сцепленных дрезин, сформированный украинскими карателями для слежки за партизанами вдоль железнодорожной линии Краматорск — Славянск — Барвенково, партизаны в первых числа января подбили из миномета.

Сцепленные дрезины обезвредили недалеко от станции Шпичкино (севернее Краматорска, по направлению к Славянску) и тут же приварили сваркой к рельсам. Поняв, что ничего поделать с этой рухлядью нельзя, украинские военные порезали бронепоезд вместе с находившимися под ним рельсами на металлолом.

"ВСУ безжалостно обстреляли Донецк. Горят дома в Азотном и Октябрьском, есть жертвы. 7 января, в светлый праздник Рождества Христова, украинская армия не пожалела мирные кварталы Донецка, обстреляв их с привычной злобой, цинизмом и безжалостностью.

Количество пострадавших еще уточняется, «скорые» везут раненых в городские больницы, служба МЧС занята пожаротушением и обезвреживанием боеприпасов в жилых домах микрорайонов Октябрьский и Азотный, которые подверглись артналету с позиций украинских вояк в Песках — Тоненьком.

После обстрелов несколько семей, живущих в пос. Октябрьский, осталось без крова в лютый мороз. Сейчас в Донецке свыше 20 градусов ниже нуля. Зафиксированы попадания по пр. Кремлевский 37, 39, где выбиты окна, стены зияют многочисленными проломами, перебиты газовые коммуникации и водопровод.

В доме 48 на пр. Кремлевский повреждена крыша, в соседнем — полностью выгорела квартира, серьезно пострадали дома на ул. Шахтопроходчиков.

Еще масштабнее повреждения в микрорайоне Азотный на ул.60 лет СССР, где в 4 домах — повреждено остекление, перебиты газовая труба и системы водоснабжения. Частичные разрушения как пятиэтажек, так и частного жилого сектора возле предприятия Донтехрезина.

Есть жертвы. Местные жители отмечают, что скорые выносят тела. «Похоже, семья погибла…»,- рассказывают очевидцы трагедии.

Обострилась ситуация в районе Донецкого аэропорта, откуда доносится постоянный гул работающей тяжелой артиллерии противника и ответное подавление его огневых позиций силами ополчения.

В пос. Горняк, Куйбышевский район Донецка, от близких разрывов и работы гаубиц содрогаются дома, люди спускаются в укрытия из-за ожесточенной канонады и угрозы неожиданных попаданий вражеской артиллерии. В районах ДОК и Автоколонна раздаются звуки летящих мин и ожесточенного боя на северо-западном направлении, включая контрбатарейную стрельбу.

Над микрорайоном Солнечный отмечались полеты сигнальных ракет и беспилотников противника.

Как и прогнозировалось накануне, именно в Рождество украинские вояки устроили огненный ад для жителей Киевского и Куйбышевского районов Донецка, лишая их права на жизнь.

Тем временем, сами украинские вояки сегодня открыто издеваются в эфире, заявляя: "Артиллерия — Богиня войны. Особенно если она реактивная. Сепары, получите подарочки к Рождеству".





Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments