etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

12 человек убиты в редакции французского сатирического журнала — прямая трансляция.



Двое неизвестных открыли стрельбу из автоматического оружия в офисе сатирического журнала Charlie Hebdo, расположенного в центре Парижа. По предварительным данным, 11 человек погибли, около 10 получили ранения. Президент Франции Франсуа Олланд назвал инцидент террористической атакой.Неизвестные, открывшие стрельбу в редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже, кричали, что «отомстили за пророка».



В результате стрельбы в офисе сатирического журнала Charlie Hebdo погибли 11 человек. В 2011 году этот журнал публиковал комиксы о мусульманских лидерах, сообщают местные СМИ.

Французская прокуратура подтвердила гибель 11 человек, 5 ранены и находятся в критическом состоянии. По данным телеканала SkyNews, общее число раненых составляет 10 человек.
Убийцы журналистов в Париже скрылись, полиция взяла под охрану все издания, объявлена высшая степень тревоги.
Сообщается, что стрельбу открыли двое неизвестных, вооруженных автоматами Калашникова.
«Около получаса назад двое мужчин в чёрных капюшонах вошли в здание с автоматами Калашникова. Несколько минут спустя мы услышали звуки выстрелов», - рассказал местным СМИ свидетель Бенуа Бринже, который наблюдал за происходящим из соседнего здания. Он добавил, что после этого видно было, как эти двое бежали из здания.
Пользователю Twitter @321binn удалось издалека заснять, как вооружённые злоумышленники стреляют в полицейских.
По данным телеканала FoxNews, в результате стрельбы погиб один журналист, трое полицейских ранены.



В своём срочном обращении президент Франции Франсуа Олланд заявил, что это «террористическая атака, в этом нет никакого сомнения».
Последнее сообщение редакции в официальном микроблоге Twitter содержало карикатуру на лидера вооружённой группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.
Ранее создатели Charlie Hebdo неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщает ТАСС. Это вызвало возмущение мусульманских верующих. В 2006 году Charlie Hebdo перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма «Невинность мусульман» издание опубликовала новую серию карикатур. В результате этого неизвестные угрожали смертью руководителю журнала, долгое время он находился под охраной полиции.

Последнее сообщение редакции содержало карикатуру на лидера вооружённой группировки " Исламское государство "



В одной из последних карикатур художника, который работал в парижском журнале Charlie Hebdo под псевдонимом Charb, говорилось: «Во Франции всё ещё ни одной атаки». На это карикатурный герой в военной форме отвечает: «Подождите! У нас ещё есть время до конца января».









Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal