etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор ситуации.



"С целью предотвращения провокаций со стороны украинской армии накануне Святок и Рождества, силы ополчения передислоцируют силы и технику, занимаются ротацией личного состава. Усиливаются северные, северо-западные и юго-западные рубежи обороны города. Гул движения тяжелой техники слышен сразу в нескольких районах. Вечером украинские каратели вновь обстреливали позиции армии ДНР в Донецком аэропорту, в районах пос. Октябрьский, Бутовка и шахты Панфиловская.

В районе аэропорта шел бой с применением стрелкового оружия и АГС (автоматических гранатометов).

Тем временем, по донесениям разведки, в стане врага нарастают противоречия и недовольство.

Украинские вояки жалуются на потери, в том числе, небоевые — из-за неосторожного обращения с ВОГом (граната для подствольного гранатомета) один наемник погиб, второй ранен.

Оккупанты постоянно провоцируют ополчение тревожащим огнем, чтобы впоследствии обвинить ДНР в срыве перемирия и развязать полномасштабные боевые действия.

Из разговоров украинских боевиков, стоящих на Песках, стало известно, что они ненавидят генералитет и политическое руководство Украины за "их паскудство, из-за которого мы мерзнем, кормим вшей и подвергаемся унизительным шмонам сепаратистов на их блокпостах".

Вот что, в частности, рассказывает боевик наемнического отряда ОУН, стоящего в Песках: "Нашему комбату Кохановскому разрешили завести подразделение в аэропорт с условием — проход через сепаратистский блокпост с досмотром, как в тюрьме."

Комбат отказался и заявил, что батальон ОУН не допустит такого позора — обыска всего личного состава. А посылать солдат в аэропорт с одним рожком патронов — это убийство.

В итоге комбат решил вести подразделение в аэропорт на прорыв через взлетную полосу.

Пафос оуновцев был тут же разоблачен украинским волонтером Р. Доником, заявившем дословно «"Очень некрасивая тенденция намечается с батальоном ОУН. От них постоянная паника и дезинформация. Видать, лавры комбата Семенченко покоя не дают.

Сейчас разогнали дезу, что ВСУ покинули район и только ОУН держит рубежи. Для фанклуба батальона ОУН хочу внести ясность. Их вообще 25 человек в пик было. Сейчас 21. И в районе Песок они всего два месяца, а не шесть".

Также украинские вояки признали, что неоднократно первыми открывали минометный огонь по позициям ополчения в районе аэропорта и жилым районам города, и ждут приказа начать военные действия".

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments