etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация .



"Ох и денек. Сегодня был очень сильный стрелковый бой. Возле Колесниковки наши бойцы атаковали позиции ВСУ. Эта была разведка боем с целью узнать как поведет себя враг. Атаковало от нас кол-во с батальон пехоты, 10 БТр и БМП и 3 танка. У них там был 1 танк 6 БТР и БМП и около 2 рот пехоты. Мы фактически уничтожили вражеские позиции (юго -восточнее Колесниковки). Они вызвали туда удар артиллерии но наш отряд вовремя ушел. Враг фактически добил своим ударом оставшуюся пехоту ВСУ. Танк , БТРы и БМП до сих пор горят. У нас из потерь 1 БТР и танк (поврежден). А также 8 человек убитыми и 30 ранеными. У них 2 роты раненых и убитых (несколько десятков). Артиллерию мы не применяли. Враг применял гаубицы и минометы но не в большом кол-ве . (батареи Д-30 и все минометы в Колесниковке)".

"У Александровки уничтожен блокпост АТО, в Марьинке ВСУ подняты по тревоге, у Яминоватой перестрелки с украинскими диверсантами.
В Марьинке каратели запрещают жителям выходить на улицы и блокируют дороги. У Ясиноватой активизировались вражеские разведчики В ходе боев возле Александровки на западном направлении в результате контратаки был сметен блокпост оккупантов, силы ополчения вышли к окраинам этого населенного пункта и провели разведку на отбитых позициях. Ожидается приказ на дальнейшие действия - закрепления на позициях или отхода на исходные. В самой Марьинке украинская армия объявила полную боевую готовность для отражения возможной атаки ВС ДНР. Мирным жителям запрещается выходить из домов и передвигаться по улицам. К городу стягивается бронетехника карателей, движение автомашин и общественного транспорта запрещено. Возле Ясиноватой отмечаются активные перестрелки из стрелкового оружия, действия украинских разведывательно-диверсионных групп оперативно пресекаются."

"В 17:05 начался обстрел Октябрьского в Куйбышевском р-не. Прилетает каждые 10 сек по 2 снаряда. Обстрел продолжается, гудят стены и окна. Вышел на балкон, в аэропорту очень сильная канонада. Укро- артиллерия замолчала в 17:30, а в 17:35 батарея ополчения начала отвечать, выпустила 14 тяжелых снарядов. Укры минут 10 снова по аэропорту били с 17:35 до 17:45, короче, артдуэль была. Около 18:00 на шахте Засядько судя по звукам, идет бой в районе путиловского моста - аэропорта, слышно очень чётко, даже пулеметы. Со стороны Песок в 18:41 украинские военные ведут артобстрел в направлении с.Веселое. В сторону террикона ш. Панфиловская от ВСУ прилетел зажигательный снаряд."





Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments