etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Ахметов сбежал в Лондон



По поступившим сведениям, миллиардер Ринат Ахметов ещё вчера тайно покинул Донецк, и в настоящее время находится в одной из стран Европы.

Вчера олигарх, переметнувшийся на сторону хунты, предпринял попытку провести в городах Донбасса акцию протеста против Донецкой и Луганской Народных Республик. Однако поддержки в народных массах это мероприятие не нашло, а принудительная мобилизация участников оказалась безрезультатной. Малочисленные митинги прошли только на предприятиях, принадлежащих Ахметову и некоторым людям из его окружения.

Велико было общественное неприятие затеи самого богатого человека на континенте: социальные сети оказались буквально переполненными гневными записями, осуждающими предательство Ахметова. Спустя несколько часов столь же солидный резонанс вызвала выдвинутая правительством ДНР идея национализации имущества, принадлежащего олигарху, активно поддержанная простыми жителями самоопределившегося государства.

Понимая, что проиграл, Ахметов инкогнито покинул территорию и Донбасса, и Украины.



Вчера был сложный день. События в Донбассе мы отслеживали поминутно, и оно того стоило...

Уже не секрет, что, выбирая между Донбассом и хунтой, пан Ахметов выбрал хунту. Это далось ему нелегко: большая часть его активов нравится взбесившемуся гауляйтеру Бене, и пану Ахметову при таком выборе придется многим поступиться, превратившись, по сути, из наивеличайшего в одного из просто великих. Однако иначе быть не могло: слишком много денег вложено на Западе, слишком много собственности на Западе скуплено, да и вся жизнь семьи заточена на грядущую жизнь в Лондоне.

Поэтому вчера, - это было согласовано с Киевом Майданеком, - предполагался мятеж. Причем, поскольку организовать "широкую народную поддержку", вопреки активнейшей работе руководства предприятий пана Ахметова в Мариуполе, не получилось, а у подавляющего большинства ультрас "Шахтера" хватило ума не ввязываться, ставка была сделана на военный переворот.

Отряды, сформированные на деньги донецкого хана и руководимые его лакеями типа некоего Ходаковского, должны были (при поддержке как бы созданных "снизу" как бы "шахтерских" частей как бы организации "Щит") взять под контроль здание донецкой СБУ и завязать уличные бои с защитниками Донецкой Народной Республики, после чего их поддержали бы войска оккупантов, приведенные в полную боевую готовность и подтянутые к столице ДНР.

Сценарий, - учитывавший, в частности, и факт пребывания г-на Бородая, премьер-министра ДНР, в отъезде, - был расписан досконально и даже начал претворяться в жизнь. Уже прозвучали первые выстрелы, пролилась кровь на блок-постах, зашевелилась, занимая ключевые позиции, военная техника в Донецке и получили приказ выдвигаться подразделения оккупантов.

Однако никакой паники, на которую делалась немалая ставка, не случилось, - а потом, внезапно и для Майданека, и для многих людей, отслеживавших ситуацию, - все прекратилось, и даже после выступления представителя ДНР, заявившего о вероятной национализации ахметовских активов, обострений не произошло.
Почему?
Интересная, достойная размышления загадка.

Позвонили с Лубянки?
- Берите выше - с Шанхая!

Берите ниже - Музычко позвонил.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments