etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Убит при оказании сопротивления задержанию... с помощью огнемета "Шмель"

Комментарий об убийстве Александра Беднова.

"... когда нападают на того, кто уже не может ответить потому что убит из засады - без суда и следствия - это слишком. Своё суждение о Бэтмене я вынести не могу, так как моя встреча с ним не состоялась.. Возможно он мне не понравился бы, - вообще не люблю крутых и жестких. Что касается пыток, разбоя и всего такого. Всю весну я криком кричал: вводите войска, иначе там будет криминальный ад со всех сторон. Это был глас вопиющего в пустыне.

Я вполне могу допустить, что за Бэтменом числились весьма дурные деяния. Не думаю, что он переплюнул Азов, Айдар, Днепр и прочих, но вполне допускаю, что за границы этики он мог выйти. Хотя конкретных доказательств пока этому не предъявлено. А пока доказательств нет - человек невиновен.

Но. Это был повод пригласить героя на телепередачу в Москву и вежливо попросить в этой Москве и остаться, или временно отдохнуть в турпоходе на Урал. В случае каких-то совсем запредельных деяний - это был повод арестовать и отдать под суд. Арестовать, конечно, сложно, но на территории РФ проблемы не было вообще никакой. Можно было расстрелять. Это, повторюсь, в самом крайнем случае - была история о том, как один деятель насиловал и убивал проституток. Арестовали. Расстреляли.

Убийство из-за угла недопустимо ни в каком случае. Даже соввласть ни Думенко, ни Миронова из-за угла не убивала. "Убит при оказании сопротивления задержанию..." с помощью огнемета "Шмель" - это вообще квинтэссенция стыдобы.

Очищать среду от разбойников с помощью разбоя могут только разбойники и установленный в результате порядок будет разбойничьим, то есть порядком не будет.

Совершенно очевидно, что "решив вопрос" таким образом с одним неугодным, они начнут точно так же решать вопросы и с другими. Причем не только с вооруженными, но и с безоружными, не только там, но и здесь. Единственное с кем вопросы решать не будут - это с украинскими сверхчеловеками. Они неприкосновенны и выше критики. Миротворческий процесс, хуле.

Не говоря уж, еще раз повторюсь, о том, что сравнение судьбы украинских комбатов и комбатов новороссийских как бы намекает всем, кто встал за Новороссию, что они заняли не ту сторону. И это, конечно, будет на совести каждого соучастника этого убийства - будь то на стадии исполнения или на стадии пропагандистского обеспечения.

Ну и еще из фильма "Бэтмен. Конец" придется сделать два вывода.

1. Любого из нас в любой момент могут убить из-за угла "свои же". Причем эта опасность в целом выше, чем опасность погибнуть от пули врага.

2. Когда нас убьют обязательно найдется тот, кто полтора месяца назад жал вам руку, а сегодня объяснит всем почему вас убили совершенно правильно и справедливо.

Я не призываю с этим смириться. Напротив - надо этому противостоять.

Просто надо понять, что теперь мы живем так."

Егор Холмогоров

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments