etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации



"Украинская армия совершает обманные маневры и разведку боем, на фронтах ДНР оккупанты совершали провокации и проводили разведку боем. В Марьинке в ночь на 2 января украинские военные выпускали в небо осветительные ракеты. В боевой обстановке это может означать разное: от контрольного просмотра местности до сигнала к массированной атаке. В ответ силы донецкого ополчения также дали предупредительный залп из орудия в сторону расположения противника.

Из всех горячих точек фронта в ДНР самым напряженным остается горловское направление. В течение первых суток 2015 года стрельба там не утихала ни днем, ни ночью. Делается это для того, чтобы держать в постоянном напряжении армию ДНР и вынуждать командиров ополчения решать головоломку: является ли направление Дзержинск — Горловка главным для нанесения возможного удара, или боевые действия на этом участке фронта носят вспомогательный характер.

Случай, наглядно иллюстрирующий внутреннюю обстановку и слабую управляемость в украинских войсках, произошел к северо-востоку от Мариуполя. Несколько подразделений украинской армии (по некоторым сведениям в этом районе могли находиться также формирования Национальной гвардии) открыли огонь по позициям ополчения, а потом пошли в атаку.

Украинским военным удалось смять один из блокпостов ополченцев. Но командование сил ополчения, увидев попытку противника вклиниться в свои боевые порядки, дало отмашку на огневое пресечение действий противоположной стороны. Украинские военные кинулись запрашивать по связи помощь от своих, но и командование запретило участвовать в "концерте полевой самодеятельности".

В ответ на призывы о помощи на командном пункте украинских войск только выразили удивление: "По нашим данным вас в обозначенном квадрате быть не должно". Незадачливые украинские "штурмовики" с потерями были вынуждены ретироваться на исходные позиции".

"По состоянию на 21-10 (мск) на Песках периодически неспокойно, слышна автоматическая стрельба, иногда миномёты. Также изредка артиллерийская стрельба в районы терриконов. В районе аэропорта и п. Пески в течение дня периодически возникала стрельба, около 19-30 (мск) в очередной раз была слышна работа стрелкового оружия, в районе ОЦКБ слышна работа пулемета. В районе Петровки около 14-00 (мск) силы ДНР проводили учения. Из украинских источников стало известно, что в результате перестрелки в районе аэропорта Донецка личный состав ВСУ понес потери, один боец погиб, один получил ранение."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Признаки слабости

    Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда…

  • Рост смертности в России побил рекорды с голода 1947 года

    Россия продолжает фиксировать резкое ускорение естественной убыли населения и двузначный рост смертности в масштабах, которых официальная…

  • Несовершенное несовершенство

    Правительство РФ планирует уточнить методику расчета реальных располагаемых доходов населения. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов на…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments