etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.

"В пос. Пески возле Донецкого аэропорта 1 января отмечались локальные боевые столкновения между ополчением и украинской армией. В числе приоритетных задач Вооруженных Сил ДНР - контроль над транспортными развязками со стороны Песок - Тоненького с целью прекращения полноценного снабжения контингента украинских войск оружием и боеприпасами.

"В Первую мировую по случаю Нового года враги замирялись. И на позициях стояла тишина. Украинским фашистам неймется, они не дают мариупольцам отдохнуть, хотя бы в праздник. В пятницу утром нацисты два раза обстреляли позиции сил ДНР под Мариуполем в районе пос. Гнутово.
8:50 - обстрел из 152-миллиметровой артиллерии позиций под н.п. Гнутово. 9:25 - обстрел из "Градов" позиций под Гнутово.
В результате обстрелов пострадавших с нашей стороны нет.
Звуки канонады, которые слышали жители около 10 утра, - ответный огонь ДНР по огневым точкам украинских агрессоров".

"17-12 (мск) в районе Путиловки (Донецк) слышны одиночные залпы. Также в районе Бакинских Комисаров слышны выстрелы.
17-55 (мск) в Ясиноватой слышны звуки стрелкового орудия со стороны пост ГАИ. Ранее был слышен залп Града."

Наемники из батальона ОУН под предводительством нациста Н. Кохановского жалуются на ухудшение ситуации в районе Песок и якобы наращивание сил армии ДНР. Оуновцы просят немедленной помощи, так как не справляются сами с активностью в своем тылу РДГ ополчения и опасаются внезапной танковой атаки.

Как стало известно, блокпосты фашистских наемников испытывают острую нехватку как стрелкового оружия и боекомплектов, так и дров. В сочетании с крепкими морозами (вчера ночью было минус 24, сегодня ожидается минус 19) и активностью разведподразделений ДНР на восточной окраине Песок положение украинской армии и наемнических батальонов не выглядит оптимистичным.

"Последние дни мы несем потери. Много обмороженных и раненых. Картина печальная. Ротацию в Донецком аэропорту полностью контролируют сепаратисты. Все проходит через их блокпосты, боеприпасы отбираются. Практически ничего, кроме дров, к нашим киборгам подвезти больше не удается. Делается все, чтобы обескровить наши силы в аэропорту. Подтверждение тому - приказ от высшего командования не давать добровольцам ни горючего, ни боеприпасов. Так сложно, как сейчас, в Песках не было никогда» — пишут наемники батальона "ОУН", которые дислоцированы в Песках.

Если наемники боятся потерять свою "дорогу жизни", то для армии ДНР важно перекрыть ее. Тогда в Донецке, в частности, в Киевском и Куйбышевском районах, исчезнут "дороги смерти", обстреливаемые фашистами с нескольких позиций одновременно".

"По данным разведки, в Артемовск (оккупированная часть ДНР) прибыло подразделение "Правого сектора" для выявления лиц, сочувствующих ополченцам. За сутки фашистами задержано и увезено в неизвестном направлении более десяти человек."

Рота реактивной артиллерии и БРДМы "Оплота".





Ватный Сёмка :



Subscribe

  • "Если не будет никаких волнений"

    "Если не будет никаких волнений": политолог уточнил сроки «транзита» власти в России. По словам Валерия Соловья, никто в Кремле не отказывался от…

  • Распечатали последние резервы зерна

    Российские власти решили «распечатать» остатки государственного резерва зерна, чтобы сбить рост цен муку и не допустить подорожания хлеба накануне…

  • Паралич после вакцины Pfizer

    В Израиле после получения первой дозы вакцины Pfizer у 13 человек развился временный паралич лицевого нерва. Об этом пишут российские СМИ со…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments