etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"С позиций у Артёмовска (и еще нескольких) ВСУ ведут огонь по Горловке весь день. Только что начали приходить сообщения из Горловки о беспорядочном и очень сильном обстреле нескольких районов города. Сообщается о районах: Никитовка, 6-7, Майорск, Бессарабка, Курганка, Ртутный (названия дал, как передали). Жители подтверждают: обстрел чрезвычайно сильный, даже летом таких не было. Что происходит, пока неясно. Обстрел идет как "обычными" боеприпасами, так и чем-то совершенно новым - очень мощным.

Около 23-05 со стороны Аэропорта Донецка были слышны очень мощные взрывы. Около 22-35 с Песок ведется арт обстрел в р-н Октябрьского. В районе между новым терминалом и ЦУПом идёт бой. В 22-25 в районе н.п.Пески и аэропорта идет стрелковый бой. Со стороны Песок артобстрел в район Панфиловкского террикона и п.Октябрьский. В районе ЦУПа - разрывы".

"По состоянию на 22:06 канонада в районе Горловки по-прежнему не стихает. Около 20-30 в Авдеевке периодически слышно отдаленную канонаду. По поступившей информации, днем в 13-00 в районе Аэропорта Донецка приземлилось 6 тяжелых снарядов. На участке Попасная - Первомайск около 19-20 было слышно работу артиллерии. Большая колонна техники ВСУ была замечена в 20:57, следующей из Краматорска в Дебальцево. Украинская сторона заявляет, что 1 января из минометов и стрелкового оружия были обстреляны позиции ВСУ в районе н.п. Гранитное, Золотое, Пески, Старый Айдар и дважды - вблизи Попасной. Военкор "Борисыч" сообщает, что в Никишино день прошел тихо. Уже под вечер ВСУ оживились и вели обстрел из РПГ и подстволов в сторону позиций ополченцев. Потом все стихло."

"Около 18:20 в районе н.п. Пески шел стрелковый бой. Зажигательные снаряды ВСУ падают в район террикона шахты Панфиловской. В районе п.Октябрьский тоже слышно применение стрелкового оружия. На участке Попасная - Первомайск около 19-20 было слышно работу артиллерии. С украинской стороны заявляют, что якобы в контролируемую украинской стороной часть аэропорта Донецка зашел отряд батальона "ОУН". По состоянию на 16-00 в районе н.п.Пески было слышно работу пулемета и автоматического оружия, также изредка были слышны залпы танковых орудий".

"Около 19-30 со стороны Песок ВСУ продолжают обстрел террикона Панфиловской шахты зажигательными боеприпасами. Около 19-50 в Лисичанске слышно звуки канонады в районе трассы Бахмутка. В 20-00 из н.п. Горское видно зарево над трассой Бахмутка. Около 20-10 На участке Горловка - Дзержинск слышно канонаду. В районе Дзержинска зарево. В 20-25 усиливается "перемирие" в районах Углегорска, Дебальцево, Горловка. ВСУ в основном применяют ствольную артиллерию, однако есть информация о готовящемся массированном применении систем залпового огня."

"Подразделения ЛНР на Бахмутке были обстреляны ВОГами и из минометов. По 31 блокпосту легло 7 мин. Ополчение у 31 блокпоста готовится к отражению атак противника.
В Славяносербском и Статично-Луганском районе все тихо.
В городе Луганск и Лутугинском районе сегодня была проведена операция по уничтожению ДРГ. Уничтожены за сутки 5 ДРГ, одну группу удалось изловить и на данный момент ведется допрос."




Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment