etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Укры обстреливают со стороны Карловки. САУ, 120мм и АГС. Двое 300х у нас на данный момент. Позиции никто не оставит! Правосеков тут ждет смерть! Нами уничтожен блокпост ОУН на востоке Песок. Нацики в панике испарились на бусике, а кто-то прямиком в ад! Наш расчет ПТУР похоронил 64-ку ВСУ на Софийской. Час назад пришли наши Т-64-ки. И ещё много чего... Ребята закрепляются на новых позициях. Короче, все хорошо, если не брать в расчет ужасные перебои со связью."

"Ситуация под Мириуполем напряженная. Ополчение прочно удерживает ранее занятые позиции от Новоазовска до Широкино и отражает все попытки украинских оккупантов провести разведки боем. Под Новый год Мариуполь оказался в блокаде украинских оккупантов. Штаб так называемой "АТО" сообщил, что в районе оккупированного украинскими войсками Мариуполя закрыты все блокпосты. Пропускать местных жителей будут только на блокпосту "Гнутово". С сегодняшнего дня, мариупольцы и другие лица смогут передвигаться в восточном направлении только через КПП возле населенного пункта Гнутово. Также информацию о закрытии блокпостов подтвердил журналистам спикер "АТО" Леонид Матюхин и спикер информационно-аналитического центра СНБО Лысенко. Лысенко уточнил, что блокпосты были закрыли для того, чтобы "предотвратить проникновение на украинскую территорию диверсионных групп".

"Информация из двух сопредельных (временно оккупированных) областей: укрохунта мобилизует большое количество медперсонала в ближайшие (уже) 40 часов. Преимущественно хирургов, травматологов, анестезиологов. В дополнение сообщалось "для отправки в зону АТО".
Источники надёжные, но.. не хотелось бы спекулировать подобной информацией, тем более что, даже если мобилизация медперсонала и имеет место, то это может означать и как планы по его потенциальному использованию, так и чисто для "игры на нервах" у обеих сторон."

"В Марьинке 31 декабря 2014 года жители городка услышали артиллерийские залпы, после чего раздались очереди из автоматов и пулеметов. Огонь велся со стороны села Новомихайловка, занятого украинскими войсками.
Сам город Марьинка находится сейчас в "серой зоне". Формально он контролируется украинской армией, но ее подразделения дислоцируются, большей частью, на блокпостах, выдвинутых в сторону Петровского района Донецка, а также на позициях, расположенных на трассе, ведущей к Курахово.«Салют» украинские каратели устроили в направлении подразделений донецкого ополчения, прикрывающего подступы к Петровскому району Донецка.
31 декабря около 14.00 часов с южного направления были обстреляны гаражи, находящиеся на южной окраине микрорайона "Текстильщик". Данные о причиненном ущербе пока уточняются. Несколько орудийных залпов в промежутке между 14 часами 30 минут и 15.00 часов были слышны в Ленинском районе Донецка."

Subscribe

  • Дети Донбасса

    Просим помощи для детей Донбасса, нужен перепост, распространене в соцсетях. Детей, живущих под обстрелами, очень много. Детей, которых надо…

  • Владик

    В воскресение, 4 июня, произошло очередное чудовищное преступление, показывающее истинное лицо украинских силовиков. Несмотря на православный…

  • Зверства нацистов.

    Это июль 41-го. Вот просто попробуйте представить как это было. Хотя бы на секунду поставьте себя на место матери. Попробуйте. Представьте. Что…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments