etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Репортаж из Амвросиевки

Репортаж из Амвросиевки от корреспондентов "Правда ДНР"

"Ну вот, дошла очередь и до материала с нашей поездки в Амвросиевку... Начну как всегда издалека. Заметил за собой странную особенность, если не вовлечён в роботу по уши, то моё состояние делится строго на две категории:
- лирика и зелёные пузыри
- Халк крушить
Трудно сказать что же из этого следует, но пока ехали мы к Мексиканцу я, сидя на заднем сидении, слушал новые лирические композиции и оценивал насколько всё вокруг меня серое. Чего могло быть хорошего от очередного выезда связанного с гуманитарными вопросами? Ну разве что возможность провести время не в офисе, а далеко за его приделами да ещё и в приятной компании.
И так, веселье началось со въезда в чертоги города (Амвросиевка), Лайф поздравил, сказал что я в России и посчитал, что самое нужно в России для меня - номер Украинского посольства... Ну бывает, кто в этой жизни не ошибался? Следующие минут 10 дороги я тщетно провёл в попытках сфотографировать сообщение на втором телефоне - своим первым телефоном (да, они у меня по номерам), но увы, получилось только на третьем перекрёстке, да и то, уже в центре города.
Далее была женщина у входа в комендатуру, поиск урны, долгое уточнение ка же нас представить, встреча со старым знакомым (стоит заметить, что после дружественных объятий моего коллеги Джона с одним из ополченцев - процесс представления пошёл куда быстрее). Вверх, в кабинет, замечаю в кабинете старые, знакомые лица, ну, вот и добрались!
Спасибо коменданту Амвросиевского района, он стойко выдержал все официальные вопросы и общую формальную рутину (хотя один раз из наших же уст прозвучала фраза: "Вот де@$лы, могли бы и сами узнать", но это, так сказать, не для протокола).
Потом ещё официальная часть, и ещё, и ещё... И тут он так задумывается и выдаёт: "А хотите увидеть торговца оружием? Да, живого! Вот сами поймали!". Ну кто же откажется от такого? А вот пока мы ждали не состоявшегося оружейного барона с цинком патронов и мешком гранат с исправительных работ на благо республике, Мексиканец успел провести краткий курс молодого бойца, рассказать на примере какая пуля для чего, поведать пару литературных (и не очень) историй из жизни своего отряда... Одним словом ждали мы долго, но оно того стоило.
Далее без литературных подробностей, лишь эмоции и алегорическое описание событий.
1. Торговец оружием на камеру оказался не настолько храбрым, без неё он куда более разговорчив и сговорчив. И да, он правда "Дебил".
2. От общения с персоналом социальной столовой остались только положительные впечатления. Спасибо всем кто им помогает, спасибо Казачьему союзу, спасибо городской администрации Амвросиевки, спасибо ЦУВу, всем кто помогает на волонтёрских основах, предпринимателям и фермерам что помогают кормить тех, кто попал в связи с войной в тяжелую жизненную ситуацию.
3. С калаша у которого такой тюнинг - трудно промахнуться с рубежа, а ПБ и правда очень тихий и бесполезный пистолет.
Вот и пришло время итожить. Где я был? В глубоком тылу, туда не долетают снаряды и уже начинается восстановление мирной жизни. Люди привыкают жить по-новому, жить осознавая всю ответственность каждого шага и жить так, что бы прислушиваться не только к своим, но и чужим бедам. Что же включает в себя мир, где живут "по-новому"? Это мир где власть отвечает за каждый свой поступок перед народом, мир, где сильный помогает слабому, где чёткая грань что можно, а что нельзя, и никому особо та и говорить не нужно о пределах дозволенного...
"Мне нравится этот мир, да, пока всё не так уж и гладко, много проблем и трудностей, но мы обязательно всё преодолеем!", - именно с такими мыслями я ехал домой, пропали все серые цвета и лирическое настроение, только победа, только вперёд!
P.S. Свободу неграм в Сингапуре и белым в Гондурасе. Всем мир! Ваш фотокорреспондент - Фото Кошкин."

Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments