etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

новое от стрелка

00-45 Ситуация под Славянском продолжает стабильно ухудшаться.

Утром укропы начали обстрел южной окраины первыми - в 4.40 открыли огонь из гаубиц. В 4.50 наша "нона" начала отвечать. В результате дуэли у кров подбита 1 САУ, у нас при отходе (укры "провожали" технику огнем и в городе) трое бойцов легко ранены шрапнелью (остались в строю).



Днем обстреляли из минометов (20 мин) пост на повороте к Красному Лиману. Неудачно.
Примерно до 15 часов было затишье.

Потом укры полезли (типа в атаку) между Семеновкой и Высокоивановкой - до 30 человек при поддержке БТР начали обстреливать блокпост в этом районе и продвигаться вперед. Издали их поддерживала огнем 1 БМП. Атаку отбили, БТР укров получил повреждения и, дымя, уполз обратно по дамбе на север. Со слов местных жителей, далеко не уполз - сгорел до тла (но уже вне зоны нашей видимости). У укров есть как минимум несколько раненых. У нас ранен пулей навылет в руку один боец.

Как только смеркалось - начались обстрелы Семеновки. Сначала ее обработало БМП со стороны блокпоста на Красный Лиман, потом гаубицы. В блокпост, конечно, неи попали, зато по домам получилось. Один жилой дом получил несколько прямых попаданий 30-мм снарядами и сгорел. Семья осталась без жилья. Слава Богу, никто не пострадал. Собственно, беспокоящий обстрел Семеновки продолжается и сейчас - по снаряду в полчаса.



Около 23 часов укры начали пристрелку центра города - пока только болванками. Три снаряда ударили в районе Исполкома. Одна из болванок застряла в балконе жилого дома. Эдакий "намек" для мирного населения, которое все никак не может поверить, что противник будет громить густонаселенные городские кварталы. Надеюсь, намек будет понят, а то, не смотря на мои неоднократные заявления, люди не хотят покидать Славянск, более того - тут полным-полно стариков и детей.

Сегодня над городом на низкой высокте дважды прошел Су-27. Тоже намек понятный.

На Карачун приползла очередная колонна с артиллерией и (предположительно) с двумя тяжелыми ракетными установками (сильно зачехлены и очень сильно охранялись). Судя по описанию, данному далекими от военного дела очевидцами, привезли что-то похоже на РСЗО "Смерч". Не понимаю, правда, - на хрена так близко такую дальнойбойную и дорогую технику тащить? Поэтому не уверен. Но ведь, наверное, они штурмом одного Славянска ограничиваться не собираются... Опять же - это же укры... у них своя логика, кацапам недоступная.
А так в целом на Карачун приползло около 40 машин сегодня. Как раз примерно по одной на каждого из моих пришедших сегодня "свежих" добровольцев. :D Ну и в другие места порядком брони и всякой другой техники пришло.

Население постепенно начинает приходить к невеселым мыслям. В то, что их совсем "кинул" ВВП - пока никто особо не верит. Но в то, что для того, чтобы Россия вмешалась - их родные дома, сады и огороды придется обязательно превратить в руины и пепелище - в это верят уже многие. Не скажу, что людей данная перспектива сильно радует. Скорее наоборот. Тем не менее, у меня в резерве несколько сотен местных добровольцев, которые пока не готовы полностью встать в строй (работают и т.п.), но готовые прийти сразу, как только начнется атака. Бежать никто не собирается.

01-15 а это тоже от вас инфа?

https://vk.com/a_may...-67092426_40809

Нет, я такой пропагандой не знаимаюсь. Если бы мы уничтожали каждый день все, что там написано, то действительно уже подходили бы к Харькову.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments