etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации .

"Бойцы армии Новороссии оперативно добрались до огневой позиции и, используя ПТРК, уничтожили одну из боевых точек карателей. Там находился корректировщик нацистов, который уже больше никогда не сможет наводить артиллерийские орудия украинских оккупационных бандформирований на позиции ополчения и жилые районы Донбасса."


"На стратегически важных направлениях ВСУ сосредоточили очень большие силы, как живой силы, техники, так и артиллерии.
В ДНР районы Волновахи, Марьинки и Красногоровки, а также Дебальцевского кармана являются точками концентрации вражеских войск и именно оттуда, по всей вероятности, Киев будет наносить свой удар. В районе Волновахи сосредоточены десятки, если не сотни, единиц вражеской артиллерии, как ствольной, так и РСЗО. Небольшая часть этой артиллерии работает по позициям ополчения в Докучаевске и по блокпостам. Ополчение ответный огонь не открывает.
В столице ДНР ситуация очень неспокойная — во всех районах слышны звуки артиллерийской канонады. Также сообщается о боестолкновениях в районе донецкого аэропорта, а также на северо-западных окраинах города.
Что касается аэровокзала, то здесь накануне происходили сражения в районе нового терминала и метеовышки. Кроме того, с территории населенного пункта Пески ВСУ регулярно ведут массированный артогонь по аэропорту. Однако у украинских солдат в Песках не все так гладко — на ликвидацию орудий, которые наносят удары по аэровокзалу, ополченцы направили отряды ДРГ. В результате чего удалось подавить огневые точки противника, обстрел прекратился.
Севернеее Горловки продолжаются боестолкновения. Идут они в районе населенных пунктов Шумы и Майорск. Боясь потерять данные населенные пункты, ВСУ открывают огонь из «Градов». Ополчению, в свою очередь, также приходится отступать во избежание больших потерь.
В Дебальцевском котле обстановка не изменилась — проходят небольшие перестрелки вблизи Никишино-Круглика, а также Юнокомунаровска-Славного."

"Ночью диверсионная группа карателей подорвала две электроподстанции в городе Снежное. Идут активные поиски диверсантов. Командование ДНР заявило, что впредь вредители, наносящие ущерб жизненно важным объектам социальной инфраструктуры будут расстреливаться по законам военного времени без суда и следствия.
Ремонтники в считанные часы восстановили электроснабжение Снежного. Прервалось также электроснабжение половины Амвросиевки и части прилегающих населённых пунктов. В том числе, и села Ленинское, где находится главный водозабор, снабжающий город питьевой водой. Предполагают, что это также "новогодний подарок" от украинских диверсантов."

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments