etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



Начинают поступать сообщения о том, что обстановка в Новороссии накаляется. В ЛНР возвращают назад отведенную тяжелую технику и артсситемы. Идут обстрелы наших позиций...

"Укроп на днях начал отзыв из отпусков вояк. Это, кстати, не первый раз - до этого было 27 декабря. Но у нас говорят- укроп перенес в связи с передачей крупной партии пленного укропа. Получили полторы сотни из 600, а на остальных - забили. А укроп в радиоэфире нервничает выше среднего, но не так, как при подготовке к чему-то серьезному. На самом деле укропы, в первую очередь генералы и офицеры, реально боятся начинать активные действия - оно и понятно после августовского - сентябрьского разгрома и потерь в районе аэропорта и Дебальцевого (я все направление имел в виду, не только город - Малоорловка, Чернухино, Никишино, Редкодуб, Миус, Могила Острая и др.), Бахмутки и Станицы во время «перемирия».

Так что и приказ Черного Хозяина могут не выполнить.

О перспективах и причинах отказа от выполнения приказа атаковать позиции ополчения Новороссии.

Приедет опергруппа контрразведки СБУ (попытается заставить атаковать) — их тут и положат, списав на «сепаров».

А так - сотни причин (для отказа) - вон, в 14-й бригаде (бывшая 51-я) до сих пор личный состав полностью теплой одеждой не обеспечен. 93-я осталась полностью без техники. 128-я (кроме частей в дебальцевском выступе) и 34-й бат «Батькивщины» разложились - повальное пьянство и воровство, Костик «Семенченко» из «Донбасса» половину л/ч своим приказом вчера днем направил в Киев - далее везде.

На самом деле - сотни причин можно найти.

Хорошо экипированные и вооруженные части нацгадов никогда первыми в атаку не пойдут. Плохо проведена разведка позиций и сил ополчения (контрразведка ополчения во время «перемирия» хлеб с маслом также зря не ела — уж поверьте), летуны боятся только упоминания о ДНР/ЛНР, а без воздушного обеспечения укроп категорически отказывается вести широкие наступательные действия."

"В течение дня на отдельных участках Донецкой и Луганской народных республик фашистами в нарушение договоренностей о прекращении огня были обстреляны позиции ополченцев.
Зафиксировано не менее 8 случаев:
в 9.30 и 13.20 со стороны населенного пункта Пески из минометов, в 10.20 из стрелкового оружия, а в 12.25, 14.05 и 14.50 из танка обстреляны позиции ополчения в районе Вольво-центр (северо-западная окраина Донецка);
в 12.30 с направления населенного пункта Тоненькое минометному обстрелу подверглись позиции ВС ДНР в Куйбышевском районе Донецка;
с 14.40 из минометов обстреляны позиции защитников Донбасса в районе Спартак. Потерь в результате обстрелов нет."

Subscribe

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment