etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Сообщают из Горловки, что около 22:30 (по мск) начались бомбёжки. Снаряды падают по районам шахт №6, 7 , Глубокая, Широкая Балка, Ртутный, Курганка и Бессарабка. Во второй половине дня в Донецке напряженная обстановка, периодически слышны залпы из тяжелых орудий по всему городу.
В результате возобновления боевых действий, в жилой дом по ул. Лузина 1 в Куйбышевском районе попал снаряд. Разрушения имеются с 5 по 3 этаж дома. Пострадавших нет, сотрудники МЧС выехали на место происшествия. В н.п. Пески продолжается стрелковый бой, в районе шахты Бутовка (Донецк) слышны залпы орудий и глухие разрывы. По данным радиоперехват: завтра утром (29.12.) ожидается артудар с 03:00 до 04:00 по Луганску и Петровскому, Киевскому районам Донецка. Информация проверяется."

"По состоянию на 20:50 (мск) в районе населённого пункта Пески шёл стрелковый бой. В 20:55 в районе шахты Бутовка в Донецке слышны залпы орудий и глухие разрывы. В районе Шум - Майорска не спокойно, идут вялотекущие стычки с применением АГС. По Горловке, нацисты периодически обстреливали наши позиции под Горловкой, мало того, нацисты ставили свои установки РСЗО в жилых районах, находящихся под их оккупацией. Возможна провокация в духе всех последних - обстрел собственных позиций со стороны между нашими позициями и собственными, причем бить будут преимущественно в жилые кварталы. Практически на всех участках фронта наблюдается активизация ДРГ и беспилотников. "

"Около 15:00 начался и продолжается обстрел аэропорта Донецка украинскими силовиками со стороны Песок, сообщают гражданские журналисты. Бойцы армии Новороссии из батальона "Восток" настроены дать решительный ответ украинским нацистам, если те перейдут в полномасштабное наступление, вероятность которого с каждым днем все более возрастает. Локальные же боестолкновения не останавливались ни на один день. Каратели постоянно нарушают перемирие, провоцируя ополченцев открывать огонь. Так со стороны поселка Пески этой ночью бандеровцы вели огонь зажигательными снарядами по террикону шахты Октябрькая. С украинскими нацистами договориться не получится. Их нужно остановить силой, освободив территории Новороссии и Украины от коричневой нечисти".

"Мы сейчас начали пробовать продвигаться в сторону Старого Айдара. Там хотим по поселком сделать укрепрайон (точнее уже делаем и укро от этого люто негодуют). ВСУ, увидев это "безобразие" начали обстрел из минометов. Мы по ним из гаубиц отработали - минус 2 миномета у них теперь. Продолжаем укрепления строить. К ВСУ в Старый Айдар прибыло около 300 человек и 20 бронемашин. К нам тоже прибыло подкрепление. Командование начало возвращать Артиллерию на свои места , так как ВСУ уже практически полностью дискредитировали это перемирие и отвод вооружений. К нам прибываетт пополнение. Гаубицы, САУ, Грады, Танки, ББМ и т.д, чего только нет - настоящее изобилие.
К сожалению скончались 2 тяжелораненых бойца - они отражали атаку на Лопаскино, о которой я сообщал прежде."

"На мосту в центре Одессы подпольщики Сопротивления вывесили большую георгиевскую ленту.
На черно-оранжевом полотне написано "Одесса Город-Герой!". По словам "антимайдановцев", это сделано для того, чтобы одесситы всегда помнили, почему их город назван городом-героем"




Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments