etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"Под Дебальцево большое скопление живой силы и техники противника. Если раньше было предположение, что массированное наступление противника может начаться только весной, то сейчас многое говорит о том, что это произойдет в самое ближайшее время. Киевская хунта перебрасывает войска, ведет постоянные ротации. Ясно, что такое количество сил и средств, которые сейчас перебрасываются на фронт вовсе не для поддержания «status quo», а именно для наступления. До этого предполагалось, что противник будет вести вялые обстрелы «для острастки», теперь же есть уверенность – наступление будет."

"Из Славянска пошло в сторону Донецка около 30 танков , более чем 50 градов, 10 ураганов, и в районе 30 кразов обеспечения и личного состава."

"Сегодня укрофашисты разместили в Дзержинске в самом центре города системы залпового огня БМ-21 "Град", развернув их в сторону Горловки.
На просьбы местного мирного населения города уехать оттуда, бойцы карательного батальона "Патриот" (некоторые были в неадекватном состоянии) ответили: "Проваливайте лучше вы с города, вы нам только мешаете!"
Вот координаты месторасположения систем залпового огня 48.400611, 37.851860
И хотим сказать сразу от армии ВСН, мы эти позиции знали еще днём когда они туда заехали, не исключены провокации со стороны украинской армии. Армия Новороссии по центру города работать не будет никогда! Прошу огласки."

"Ополчение в Валуйском было подвержено обстрелу. Наши САУ послали врагу 16 подарков. Наши создали блок-пост на дороге между Лапаскино и Лобочево ( Вдоль Донца ). Блок -пост стоит в центре укрепрайона который мы создали. вчера было тихо (обе стороны зализывали раны после предыдущих столкновений). Начали чистку местности на Бахмутке от трупов, вонь стоит невыносимая несмотря на холодное время года. Хотим переехать к 31-му блоку, тут уже готовы укрепления - будет второй линией обороны."

"Украинские оккупанты продолжают наращивание своей группировки, игнорируя ранее достигнутые договоренности об отводе тяжелого вооружения и военной техники.
По данным разведки:
- из Краматорска в Горловку и Дзержинск прибыли автомобильные колонны с боеприпасами, имуществом и горюче-смазочными материалами;
- в направлении Владимировки замечено перемещение колонны бронетехники из 20 машин.
По сообщениям жителей населенного пункта Тоненькое, ночью в село прибыла колонна бронетехники, состоящая из танков, БМП и САУ, а также подразделение частной военной компании (или иностранных инструкторов), общающееся на английском языке."

"Новый год все ближе и ближе, а вместе с ним на позиции ополчения приходит праздничное настроение. Этих людей не победить. Не смотря на военное положение, на Донбассе сохраняется Новогодняя атмосфера. "







Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments