etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Рада официально разрешила мобилизировать частные автомобили



Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации" (регистрационный номер 4785).

За данное решение проголосовали 250 из 326 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает УНИАН.

Напомним, что суть проекта Закона состоит в том, что во время мобилизации осуществляется безоплатное "изъятие" транспортных средств предприятий, учреждений, организаций и обычных граждан для нужд Вооруженных Сил без введения военного или чрезвычайного положения на основании решений местных государственных администрации в соответствии с запросами военкоматов. Возврат автомобилей будет осуществляться после приказа о демобилизации на протяжении 90 дней. При этом оформляются все необходимые документы, в частности соответствующие распоряжения местных госадминистраций и акты приема-передачи. Порядок возмещения ущерба будет определяться Кабмином.

Авторами проекта стали Александр Кузьмук, Иван Стойко (фракция "Батькивщина"), Юрий Сиротюк ("Свобода"), Сергей Гриневецкий и Юрий Самойленко ("Партия регионов").

Это уже гоп-стоп на государственном уровне.
Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments