etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Вечер и ночь прошли в Донецке неспокойно. Из минометов и ствольной артиллерии украинские оккупанты обрабатывали район аэропорта, в районе Песок работали АГСы и был слышен звук пулеметных очередей. Сейчас в Макеевке слышны отдаленные звуки выстрелов. Волновахский район, село Шевченко - имеют место одиночные исходящие. Определить точно куда ведется обстрел пока не удается."

"В окрестностях Горловки и самом городе военная обстановка в последние дни обострилась. Увеличилось количество артобстрелов со стороны украинских вояк и провокаций на линии противостояния.
Враг поставил цель отбить город, сейчас подконтрольный ДНР, и занять этот стратегически важный город, в котором до войны проживало более 400 тысяч населения и находились важные химические, угольные и машиностроительные предприятия.
Вчера и сегодня украинская армия проводила обстрелы жилой и промышленной застройки, а также места дислоцирования ВС ДНР и блокпостов. В частности, позывной Смерш и самооборона Горловки сообщают, что в пос. Шумы и Магдолиновка шел бой с использованием крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и 120 мм миномётов.
Со стороны с. Опытного (Артёмовский район) — работают тяжелые орудия Д-30 и САУ. В районе «Стирола» были слышны автоматные очереди и эхо канонады.
На тревожащий огонь и обстрелы своих позиций армия ДНР отвечает симметрично, подавляя попытки прощупывания обороны и локальных прорывов бронетехники и живой силы врага.
Также вчера вечером, после анализа обстановки и разведданных, армия ДНР подтягивала свои резервы, в том числе, бронетехнику, и усиливала свой контингент, отбивая желание внезапного нападения у врага. Демонстрация силы не осталась незамеченной.
Тем не менее, обстановка на горловском направлении остается напряженной и накаленной до предела"

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments