etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Власти ДНР объявили национализацию украинских предприятий .

Находящиеся на территории Донецкой народной республики украинские госпредприятия национализированы, сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, предприятия, которые ранее были в государственной собственности Украины, «де-факто уже национализированы». Захарченко также отметил, что там, где госсобственность Украины была частичной, ДНР будет выступать в качестве партнера по бизнесу, передает Донецкое агентство новостей.
Что касается национализации частных активов, то к такому вопросу, полагает Захарченко, нужно относиться «крайне осмотрительно, внимательно изучая каждый отдельный случай».

"Захарченко заявил, что после Нового года между ДНР и ЛНР будет единое экономическое пространство. Глава ДНР рассказал журналистам о ходе национализации в республике украинских предприятий, а также о планах по созданию единого экономического пространства между ДНР и ЛНР.
Предприятия на территории Донецкой Народной Республики, которые были в государственной собственности Украины, уже национализированы. Об этом глава ДНР Александр Захарченко заявил в интервью Донецкому агентству новостей.
По его словам, "там, где госсобственность Украины была частичной, ДНР будет выступать в качестве партнера по бизнесу». Захарченко также отметил, что к национализации частных активов необходимо относиться "крайне осмотрительно, внимательно изучая каждый отдельный случай".
По мнению главы ДНР, экономика республики должна оставаться в зоне гривны Однако, по его словам, все будет зависеть от шагов Киева в ближайшее время, и "многое в этом вопросе должны решить переговоры в Минске".
Александр Захарченко рассказал, что соглашение о едином экономическом пространстве между ДНР и ЛНР может быть разработано уже после Нового года."



Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment