etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Командир ополчения ДНР Моторола приехал в Донецк на праздничное открытие ёлки. Внимание зрителей переключилось с ведущего праздника на командира батальона "Спарта" популярность которого в республике огромна. Зрители с удовольствием фотографировались и брали автографы у командира ополченцев."

"Укроп из Дзержинска с вечера начал обстрел Горловки, в т.ч. танками, в ответ пошли работать по ним - есть пара подбитых, также перестрелка идет в районе Майорска. В аэропорту и Песках также было громко. В Песках на растяжке подорвались начальник разведки и комвзвода разведки одной из бригад - оба офицеры. У 28-й бригады также 2 ликвидированных укропа - у Степного в результате подавления батареи. Под Гродовкой по позициям укрофашистов прилетело несколько предметов, похожих на снаряды от гаубицы. Один из предметов попал точно в БТР. Восемь тел опознаны и расфасованы по пакетам. Укропы заявили, что сегодня начнут отвод артели на 15 км, да кто ж им поверит!"

"Новости не очень хорошие. Сначала нас обстреляли из ствольной и реактивной Артиллерии. Потом началась атака. Бой шел час - нас выбили из Лобочево. Потом к нам прибыло подкрепление и мы начали контрнаступление. Мы вернули Лобочево и уничтожили 2 из трех блок постов ВСУ разделяющих нас от Лопаскино.
Сейчас идут артдуэли. Мы укрепляемся заново в Лобочево и теперь размещаем Укрепления возле озера Мертвое и по дороге к Лапаскино вдоль Донца.Это была последняя капля . У нас потери за вчера и сегодня - около 50 человек ранеными до десятка убитыми , 1 БМП , 2 танка и 3 Гаубиц. У укров около сотни человек "300", о "200"- не известно, 1 БМП , 2 БМД , 1 БТР, 2 танка, 5 минометов , 4 ЗУ ( на тачанках ). Днем, может быть, удастся еще уточнить информацию."

"Очевидцы сообщают, что в Волновахском районе, между населенными пунктами Волноваха и Донское слышно звуки предположительно работы артиллерии. Данные позиции находятся под контролем ВСУ, пока не понятно что к чему.

Донецк. На Песках продолжаются стрелковые бои.
Так же несколько часов назад под Гродовкой по позициям укрофашистов прилетело несколько предметов, похожих на снаряды от гаубицы. Один из предметов попал точно в БТР. Есть погибшие."

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments