etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка



"В районе Донецка не утихают бои и обстрелы. Бои на северо-западе, в районе Донецкого аэропорта не утихают: микрорайон Грабари в черте города подвергся минометном обстрелу украинской армии, несколько мин упало возле жилых домов, местные жители спускаются в укрытия.

Микрорайон Азотный слышал ожесточенную стрельбу из крупнокалиберного пулемета около часа.

В пос. Пески идет бой — с применением всех видов оружия, как стрелкового, так и реактивных установок и тяжелой артиллерии. Очередные провокации карателей получают ответные санкции со стороны Вооруженных Сил ДНР.

Практически все микрорайоны города - Гладковка, Шахтерская площадь, Привокзальный, Боссе, Пастуховка слышат тяжелые залпы и взрывы на северо-западе Донецка. Со стороны Панфиловского моста поднимается густой дым, туда выехали машины МЧС и бригада скорой помощи.

После полуночи усилился ответный огонь на южном направлении. В микрорайонах Голубой, Мирный, Широкий раздается глухой гул и раскатистая канонада орудий.
На юго-западе — в Петровском районе — отмечаются интенсивные перестрелки из автоматического оружия и АГС.

В последние дни именно на юго-западном направлении аккумулируется живая сила и бронетехника украинских войск и оно остается одним из самых опасных по прорыву системы блокпостов ополчения украинскими карателями. По линии пгт. Курахово — Острое (западные подступы к городу) также наблюдается сосредоточение бронетехники, активный подвоз боеприпасов и ГСМ к ней и участившиеся полигонные стрельбы.

По некоторым данным, в течение дня несколькими БТР врага были атакованы блокпосты армии ДНР под Горловкой в районе пос. Майорск, это в 7 км по трассе Горловка — Артемовск.

Блокпосты армии ДНР под Новоазовском за сутки несколько раз были обстреляны украинскими диверсантами.

Тем временем каратели, стоящие сейчас в Гранитном, угрожают мирному населению дословно «что Тельманово и весь район они скоро обязательно отобьют полностью, а людей перережут, как скотину».

Оперативная сводка за последние часы:
В 17:00 (НР) противник открыл артогонь по нашим позициям в итоге между Кировским и Малоорловкой завязалась артдуэль. Также приходит неуточненная информация об обстреле окраин Луганска.
Под Гродовкой уничтожен БТР киевских карателей, 8 нацистов пополнили третью небесную дивизию.
К вечеру обстановка накалилась, усилились обстрелы окраин Горловки, противник вел обстрел с гаубичных орудий, РСЗО со стороны Дзержинска, со 120 мм. минометов в районе Майорска. Плотный огонь артиллерией противника велся по северным и северо-западным окраинам Горловки. Артудару подвергся 88 квартал, есть разрушения, как минимум 1 человек погиб. В Горловке сохраняется напряженная обстановка, на окраинах идут периодические перестрелки с применением стрелкового оружия, тяжелых пулеметов и минометов. Ближе к 22:00 в районе Майорска был танковый бой, противник понес потери в бронетехнике, но подробностей пока нет. В районе боевых действий замечены беспилотники противника.
Вечером в районе Песок, аэропорта возобновились бои. Противник применил стрелковое вооружение. Ближе к десяти вечера нацисты возобновили артобстрелы применив минометы и гаубицы, интенсивность огня низкая.
23:45 (HP) Cо стороны Зайцево противник ведет артобстрел с гаубичной артиллерии по Горловке.
00:35 (HP) В стороне Еленовки начат артобстрел с гаубичных орудий.
01:15 (HP) Противник произвел артобстрел автостанции в Докучаевске со 120 мм. минометов, артудар был нанесен с Березинского направления.
Очевидцы сообщают, что в Волновахском районе, между населенными пунктами Волноваха и Донское слышны звуки предположительно работы артиллерии. Данные позиции находятся под контролем ВСУ, пока не понятно что к чему".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment