etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Украина готовится к наступлению.

Пресс-конференция Захарченко:



25 декабря состоялся брифинг главы ДНР Александра Захарченко, на котором глава ДНР подвел итоги уходящего года, а также ответил на вопросы журналистов.

«Это год был полон на события, многие из которых стали судьбоносными для нас. Главное – мы стали государством», - сказал Александр Захарченко.

На вопрос журналистов по поводу экономических взаимоотношений с Украиной, глава государства сказал, что ДНР готова продавать уголь, но только после того, как украинская сторона будет готова за него заплатить. «На нашей территории находится 55% угля, который раньше продавала Украина, поэтому теперь они вынуждены будут его покупать, это и является одной из главных причин военного конфликта», - отметил глава ДНР.

Также он заявил, что война еще будет продолжаться, поскольку Украина готовится к ведению наступательных действий.

На вопрос о том, что было согласовано на проходящих до сих пор минских встречах, Александр Захарченко сказал, что пока только решен вопрос по поводу обмена пленных "150 на 225", обмен "всех на всех", однако точная дата еще неизвестна.

"Переговоры не окончены, они даже сейчас в данный момент идут. Сейчас идут скайп-конференции, я думаю дня два они продлятся, и дата (новой встречи в Минске Контактной группы) будет известна. Поэтому окончательные даты обмена пленными, и любые другие даты по поводу новых встреч будут известны после окончания всех согласований», — сказал Захарченко.

«На нашей территории находится 15% рынка электроэнергии Украины, поэтому энергетически Донецкая Республика от них не зависит. Мы сами можем обеспечить себя электроэнергией», - ответил на вопрос журналиста Александр Захарченко касательно возможных отключений электроэнергии в ДНР со стороны Киева.





Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments