etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная обстановка



Сообщение от жительницы Луганска:

"По телеку рассказывают о том, что в Минске переговоры, а у нас в Луганске за день три раза свет вырубали и бахает со стороны Счастья.
Брат служит в ополчении, рассказывает: 10-20 укладываем за раз. Тех, кого берем в плен, - жалко: сидят, голову повесив, ничего не соображают, домой просятся, все под наркотой.
Довозим до блок-поста, принимают их, говорят: "Спасибо, братья. Мы воевать не хотим, боимся, что семьи наши порубают".
Из нашего поселка, где я выросла, похоронили шестерых хлопцев. Один из них - моя первая школьная любовь, второй - учился на год старше в школе, с двумя брат работал в шахте, пятый командовал взводом, в котором брат воевал, шестой совсем молодой, мы даже по детям одноклассников его вспомнить не можем, такой юный.
Брат говорит: мы наших отправляем домой, чтобы похоронены были в родной земле, чтобы мать оплакала и проводила.
Укропов собираем кусками - вот стоит на дороге нога в кроссовке или голова валяется с выеденным крысами мозгом - собираем, хороним, крест православный ставим над братской могилой".

"Хунта усиленно перебрасывает из Чугуева к фронту технику и солдат. Дорогу между Чугуевом и Славянском перекрывают для движения любых видов пассажирского транспорта уже третий день подряд. Об этом сообщили “Глаголу” жители одного из сёл, расположенных в этой местности.

Дорогу закрывают на несколько часов с помощью блокпостов и в это время отправляют по ней из штаба карательной операции, расположенного в Чугуеве, живую силу и бронетехнику в Славянск, откуда она распределяется по линии фронта.

Ранее это делали без перекрытия движения, но колонны неоднократно атаковали партизаны, из-за чего в штабе “АТО” решили изменить тактику.

Напомним, вчера в центре Харькова была замечена внушительная колонна бронетехники, транспортировавшаяся в сторону южного выезда из города".

"На блок-посту ДНР".















Subscribe

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments