etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

МИД Украины: Отношения с Зимбабве под угрозой



Власти Украины выразили недовольство визитом министра окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сейвиора Касукувери в Крым.

«Украина расценивает этот шаг как игнорирование зимбабвийской стороной действующего украинского законодательства, норм международного права, Устава ООН и Резолюции ГА ООН «Территориальная целостность Украины». Это может иметь негативные последствия для дальнейшего развития украино-зимбабвийских отношений», - сообщается на сайте ведомства.
Также в украинском МИДе призвали руководство республики «неуклонно уважать территориальную целостность и суверенитет Украины и соблюдать нормы международного права».

Напомним, как сообщала ранее , визит делегации Зимбабве в Крым, состоявшийся на минувшей неделе, вызвал бурную реакцию как в украинских средствах массовой информации, так и среди некоторых российских деятелей.

Киев также пригрозил Зимбабве ухудшением украино-зимбабвийских отношений.

Отношения Украины с африканскими странами складываются не очень хорошие. Сначала Киев расторг контракт на поставку 50 танков в Конго. СМИ сообщали, что часть денег за бронетехнику Киев уже успел получить авансом.

Затем в Конго были задержаны шесть украинских миротворцев, когда в их багаже обнаружили спрятанные комплекты униформы конголезской армии. Солдат удалось освободить только после вмешательства МИД Украины.

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments