etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка от ополчения

Под Донецком солдаты ВСУ выгоняют мирных жителей из домов.

«22 декабря в Донбассе подразделения хунты постоянно вели периодический огонь по позициям народного ополчения Донецкой и Луганской народных республик, несмотря на перемирие, - сообщил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

За минувшие сутки отмечено не менее 7 случаев применения карателями оружия. Из минометов обстреляны позиции защитников Новороссии в районе Веселой Горы. Из стрелкового оружия со стороны н. п. Пески обстреляны позиции ополчения на северо-западной окраине Донецка. Со стороны Майорска из танковых орудий обстреляны позиции ополчения на северо-западной окраине Горловки. Со стороны Гранитного из минометов обстреляна Новая Марьевка. Также минометному обстрелу подверглись позиции ополчения в районе Фащевки. Ополченцы на провокации не реагировали. Ответный огонь не открывали.
На Донетчине солдаты ВСУ расквартировываются в домах местных жителей. Есть информация, что в оккупированных поселках ДНР фашисты выселяют жителей из домов и размещают там свои отряды. В частности, такие сообщения поступали от жителей Барановки (33 км северо-западнее Донецка), где подразделения хунты, объясняя свои действия военной необходимостью, выселили часть мирного населения из принадлежавших им домов и разместились в этих помещениях.
Власти ДНР используют режим прекращения огня в Донбассе для налаживания мирной жизни в республике и запуска работы угольных предприятий.«В Донецкой народной республике восстанавливают добычу угля. Сейчас шахтеры ДНР вышли на показатель, который составляет 60% от прошлогоднего уровня».

"В захваченном украинскими силовиками г. Селидово Служба безопасности Украины объявила охоту на сторонников Донецкой народной республики. Сведения о репрессиях поступают непосредственно от жителей города. Из их свидетельств известно, что на центральной площади города вывесили список местных жителей, которые были замечены в помощи ополчению ДНР.
"Это страшный сон какой-то. Людей снимают с автобусов, врываются в дома. Если находят, то увозят куда-то. Вот так живешь, и не знаешь, вдруг к тебе кто-то ночью ворвется. Моего соседа в одних тапках забрали", - рассказал местный житель Леонид.
В середине августа 2014 года в Селидово был похищен мэр города Виктор Ремизов. Любопытно, его местонахождение до сих пор никому не известно. Сын похищенного мэра Сергей Ремизов утверждал, что у двух нападавших на рукавах были нашивки батальона "Донбасс", который финансирует олигарх Игорь Коломойский. Ранее советник министра МВД Антон Геращенко заявил о начале работы ресурса с данными о 7500 "предателей Украины". Перед этим глава СБУ Валентин Наливайченко сообщал, что на Украине создана единая база лиц, так или иначе причастных к существованию провозглашенных республик. СБУ контролирует перемещение людей из ДНР и ЛНР, используя эту базу".

Subscribe

  • Признаки слабости

    Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда…

  • Рост смертности в России побил рекорды с голода 1947 года

    Россия продолжает фиксировать резкое ускорение естественной убыли населения и двузначный рост смертности в масштабах, которых официальная…

  • Несовершенное несовершенство

    Правительство РФ планирует уточнить методику расчета реальных располагаемых доходов населения. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов на…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments