etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Малайзийский «Боинг» был сбит украинским штурмовиком Су-25.



Малайзийский «Боинг» был сбит украинским штурмовиком Су-25.

Источник рассказал, что в день крушения Boeing он находился на аэродроме под Днепропетровском, где базировались украинские истребители и вертолёты. Оттуда же незадолго до авиакатастрофы в воздух были подняты три штурмовика, один из которых был оснащён ракетами «воздух — воздух». По его словам, самолёты вылетали с этого аэродрома каждый день: «бомбили Донецк, Луганск».

Позднее штурмовик вернулся на аэродром, но уже с пустым боекомплектом, а лётчик — капитан Волошин — напуган. Выйдя из самолёта, произнёс: «Самолёт не тот», добавив, что самолёт «оказался в ненужное время и в ненужном месте».

Лётчик, вероятно, мог неадекватно отреагировать, когда на его глазах сбили два других украинских самолёта. «Мог от испуга или в целях мести запустить ракеты в Boeing. Может, он принял его за какой-то иной боевой самолёт»



Имя свидетеля газета не раскрывает - у него на Украине остались родственники и он боится преследования. Напоминаем, пассажирский лайнер, летевший из Голландии в Малайзию, разбился 17 июля под Донецком. Погибли все 298 человек.

Следственный комитет РФ заинтересовался материалом «Комсомольской правды» о катастрофе самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины. Следователи намерены связаться с изданием для поиска источника информации, заявил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Владимир Маркин.





Tags: боинг
Subscribe

Posts from This Journal “боинг” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments