etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

АК-12, и автомат четвёртого поколения «сотой серии».

Концерн «Калашников» планирует в первом квартале 2015 года начать продажу новой модели автомата. Первый этап испытаний АК-12 подходит к концу. Стоить изделие будет примерно $1 тыс. Кроме того, на заводе в Ижевске освоен выпуск четвёртого поколения автоматов «сотой серии».



С конца прошлого года линейка товаров, производимых концерном «Калашников», увеличилась в два раза, рассказал директор оружейного производства предприятия Дмитрий Тарасов. Среди новых видов оружия — АК-12, а также автомат четвёртого поколения «сотой серии».
«Мировой рынок растёт, и наша продукция имеет спрос. В этом году мы начали развивать линейку новых продуктов, так что в следующем году в продажу поступят много товаров гражданского и военного назначения», — добавил Тарасов.
После того, как Вашингтон ввёл в действия ряд санкций против российского концерна, в США резко возрос спрос на продукцию этого производителя. Ранее компания Russian Weapon Company подписала контракт с российским производителем на поставку в США и Канаду более 200 тыс. единиц оружия. Но из-за введённых санкций поставки были приостановлены.
Глава отдела планирования и логистики предприятия Виктор Лукиных пояснил, что организация готова вернуться на американский рынок, как только будут сняты ограничения на поставку со стороны США.
Ранее сообщалось, что концерн «Калашников» к 2020 году будет производить до 300 тыс. единиц стрелкового оружия в год и в десять раз увеличит выпуск высокоточного оружия.
«В соответствии со стратегией развития отрасли стрелкового оружия на период до 2020 года, разработанной Ростехом совместно с Минпромторгом, планируется увеличение выручки от продажи стрелкового оружия в четыре раза, увеличение объёмов производства стрелкового оружия... до 300 тыс. единиц в год, увеличение объёмов производства высокоточного оружия в 10 раз».
Напомним, концерн «Калашников» — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов и широкого спектра высокоточного оружия. Он объединяет порядка 95% производства стрелкового оружия в России. При этом 80% всей выпускаемой продукции идёт на экспорт в более чем 27 стран. В концерн входят три продуктовых бренда: «Калашников» — боевое оружие, «Байкал» — охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» — спортивное оружие.

Tags: парад новейшая техника россии концерн «К
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments