etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.

​Верховная рада Украины приняла закон, отменяющий внеблоковый статус страны и закрепляющий стремление Киева стать членом НАТО.

Район ЖД. До аэропорта 10 минут ехать на машине. Только что в 11:20 начало сильно бахать. Было 4 взрыва. Батареи ополчения не отвечают. Вот снова в 11:23 дважды по два взрыва, по звукам от меня примерно в 3-4 км. В 11:27 снова 4 взрыва и в 11:29 снова 4 взрыва. В 11:30 два взрыва. Бахи не прекращаются сильно слышны в Куйбышевском районе. У нас туман видимость 200 метров, влажность высокая, да и беспилотники не летают опять-таки из-за тумана. В 11:36 что-то рядом бомбануло. Дрожат стекла когда за 300-500 метров 152-мм прилетает. В 11:38 снова два раза бах-бах. Сейчас скорее всего работают 2 ноны, по звуку мы их отличать давно научились. Похоже, что перемирие окончательно выдохлось. Кстати, в Красноармейске укры Грады закапывают, видел колоны по 20 грузовиков со снарядами и ракетами, видел как ночью танки поврежденные на Харьков уходят кто своим ходом, а кто на автоплатформах. Там много отморозков из Правого сектора.

В донецком аэропорту и песках идут бои, гремит артиллерия, подкрепления армии ДНР направлены в сторону прорыва ВСУ.
В Донецке снова не спокойно. На северо-западном направлении, в районе пос. Пески, вечером начался бой с применением артиллерии, стрелкового оружия, минометов и гранатометов.
В 21.24 жители Киевского и Куйбышевского районов города услышали одиночные залпы тяжелой артиллерии, частые автоматные и пулеметные выстрелы. Эхо боя слышно во всех частях города.
Дрожат стены домов и окна, канонада усилилась к началу одиннадцатого. В направлении аэропорта по Киевскому проспекту проследовало подкрепление для Вооруженных Сил ДНР, которые сейчас ведут бой.
По некоторым данным, противостояние было спровоцировано украинскими солдатами, которые пытались прорваться на позиции, удерживаемые ВСН, и провести разведку боем.

Серьезное нарушение режима прекращения огня произошло возле Дебальцево. В результате переговоров между командирами подразделений обеих сторон, распоряжающимся на местном участке фронта, была достигнута договоренность об отводе тяжелого вооружения от линии огня. Силы ополчения свою часть договоренностей выполнила. И тут же на позиции ополчения обрушился удар из РСЗО Град. Работали две реактивные установки.
Из-за огневого налета у командования ДНР не оставалось иного выбора, кроме как открыть ответный огонь. Ответка из Градов последовала незамедлительно. Потери украинских военных составили четыре человека убитыми, семеро ранеными.
Поспешное и ничем не оправданное нарушение режима прекращения огня под Дебальцево вновь подтвердило неразбериху и недоговороспособность, царящие в штабах АТО.

Пару дней назад нашли укроофицера с документами. Передали комендатуре. Украинские солдаты и офицеры! Преступная власть бандеровцев, олигархов и гомосексуалистов гонит вас на убой! Неужели вы хотите превратиться в груду высохших костей, валяющихся в лесополосе? И все это ради интересов лживых политиканов и наполнения тугих карманов олигархов, взявших власть!?





Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments