etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Здесь лежат 4 неизвестных украинских "вояка", которых добили, подожгли свои и бросили возле дороги.

"Война меняет нас. Когда звонишь, а в трубке незнакомый голос, то уже понимаешь, что услышишь. Не будет безобидного "он ванной" или "забыл дома телефон". И после паузы с той стороны раздаётся женский плач. Или ровный голос бойца, поясняет, что телефон теперь у него. Сегодня перелистывал Симонова, и нашёл у него похожий момент:

" Как ни приучай себя к мысли, что человек убит уже давным-давно, а все-таки он убит только сегодня, час назад, когда ты узнал об этом."

Мы меняемся, при встрече расспрашиваем об общих знакомых, а не о зарплатах и новых покупках. Называем убитых "минусы" или "двухсотые". В ходу новые выражения: "сломался" - не смог заставить себя вернуться в действующие части. И в таком случае тоже не знаешь радоваться или нет. Ведь парень, за которого ты волновался жив и цел физически. Но это уже совсем другой человек.

А на этом фоне в сетях читаешь аккаунты бывших друзей. Смотришь фотки завтраков в инстаграмме, рассуждения о том, какие ночные клубы лучше. Не прошло и года, как они, вдруг устали от политики, от Майдана, которым "облагодетельствовали тупых ватников". только вот ватники этого не поняли, а Майдан провалился. А им надоело, они такие милые, такие интеллектуальные, они не участвуют во всём этом "круговороте ненависти". Они снова не причём, они это начали, но хотели же как лучше. А теперь говорят, о том, что всё это продолжают идиоты. А у них новые сноуборды, и новые клубы танцев. И они лайкают фотки кошечек и спасают приюты бродячих собак с тройным усердием, лишь бы не видеть войны в 200 километров от дома.

А я ловлю себя на желании принести войну к ним домой. И сделать там именно то, чем они друг-друга пугали, убегая из Донецка. И то, во что они не верили, когда отсюда кричали об этом. И просто посмотреть им в глаза после этого, и в ответ на их крики похвастаться фоткой своего обеда. Или фоткой семьи, и спросить почему они не умиляются.

И самое идиотское в этой ситуации то, что я знаю, что в итоге этого не сделаю, и вряд ли кто-то из наших сделает. Война закончится, и все эти люди будут радоваться, и рассказывать мне, как они остались над схваткой, сохранили свой разум в чистоте, и не испортили отношений на почве политики ни с кем. И продолжат покупать борды, ходить в кафешки и хвастаться как отлично пережили "заварушку".

А я буду вспоминать лица других людей, и молчать."

"Люди так со своими не поступают. Украинские военные да.

Надпись на табличке: "Здесь лежат 4 неизвестных украинских "вояка", которых добили, потом подожгли свои и бросили возле дороги. Захоронены 15.09.2014 "Заря" 1 рота".







Subscribe

  • "Если не будет никаких волнений"

    "Если не будет никаких волнений": политолог уточнил сроки «транзита» власти в России. По словам Валерия Соловья, никто в Кремле не отказывался от…

  • Распечатали последние резервы зерна

    Российские власти решили «распечатать» остатки государственного резерва зерна, чтобы сбить рост цен муку и не допустить подорожания хлеба накануне…

  • Паралич после вакцины Pfizer

    В Израиле после получения первой дозы вакцины Pfizer у 13 человек развился временный паралич лицевого нерва. Об этом пишут российские СМИ со…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments