etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Немного о "призрачной угрозе". С осени укроп говорит, что Новый год будет встречать на новых позициях. О скором наступлении постоянно талдычат укропские офицеры своим подчиненным. И со вчерашнего дня в зоне ответственности "Айдара" эфир забит мриями хохлов о Новом годе в Луганске. Мол, вот-вот и начнется наступление.

Сводка от СНБО в переводе на русский:
Столкновения в аэропорту, у Дебальцево, Волновахи, Никишино и Счастья.
Наибольшее количество столкновений зафиксировано возле Донецкого аэропорта — ополченцы осуществили 9 обстрелов и одну атаку с применением гранатометов, снайперского и стрелкового оружия.
Кроме этого, ополченцы (в ответ) обстреляли из минометов и гранатометов позиции украинских военных вблизи г. Дебальцево, в районе с. Гранитное Волновахского района, возле с. Никишино Шахтерского района Донецкой области.
В районе Бахмутовской трассы ополченцы обстреляли (ответным огнем) из артиллерии и минометов позиции сил АТО в районе пгт Фрунзе Славяносербского района, из минометов позиции у с. Крымское Новоайдарского района, с БМП — позиции вблизи пгт Славяносербск ЛНР.
На Луганском направлении зафиксирована активность в районе г. Счастье, где противник открывал огонь по нашим позициям из минометов и стрелкового оружия."

ЛНР. "Украинские силовики объявили под Луганском охоту на российских журналистов. ​ По данным разведки Минобороны ЛНР, командование так называемой АТО планирует применить артиллерию в местах работы журналистов на территории Луганской Народной Республики. По оперативным данным, вероятную гибель российских журналистов украинская сторона планирует объяснить провокациями со стороны разведки подразделений ЛНР, спровоцировавших их на то, чтобы открыть огонь."

ДНР. "В оккупированных поселках ДНР фашисты выселяют жителей из домов и размещают там свои отряды.
По данным разведки ополчения, по информации, полученной от жителей Барановки (33 км северо-западнее Донецка), фашисты, объясняя свои действия военной необходимостью, выселили часть мирного населения из принадлежавших им домов и разместились в реквизированных помещениях. Лишенные крова люди были вынуждены переехать к родственникам и знакомым, живущим в соседних населенных пунктах".

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments