etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Вооруженные Силы Украины и батальоны карателей в течение минувших суток продолжают перемещение техники и личного состава. Из-за низкой активности разведывательно-диверсионных групп армии ДНР в рамках продолжающегося перемирия теперь ВСУ перестали передвигаться большими колоннами и осуществляют регулярные перевозки на 3–5 машинах, которые тяжелее отследить, чем колонну. Такая тактика позволяет маскировать свои намерения и обеспечивать относительную скрытность.

Украинские солдаты частично покинули с. Тоненькое и г. Авдеевку на северо-западном направлении в районе Донецкого аэропорта. Создав в этих населенных пунктах укрепрайон и сосредоточив в нем более 3 тыс. человек, каратели столкнулись с проблемой отсутствия казарм и поиска зимних квартир.

По имеющимся данным, украинские интендантские службы не справились с этим заданиям, так как ожидались действия наступательного характера. Поэтому несколько сотен солдат теперь вывозятся из Тоненького и Авдеевки.
На территории самого Донецкого аэропорта продолжают сидеть в обороне руин более 120 так называемых киборгов.
Начались перебои и с доставкой продовольствия частям ВСУ – солдаты жалуются на скудное и некачественное питание, невозможность использования сухпайков, пришедших по линии помощи НАТО.

Пленные заявляют, что есть их невозможно или из-за сильного химического привкуса, или полного отсутствия вкусовых качеств, или плохого самочувствия при регулярном употреблении. «На такую дрянь не польстятся даже голодные собаки», – гневно охарактеризовал свое отношение к американскому «ленд-лизу» один из голодных перебежчиков на сторону армии ДНР."

"В Марьинке, находящейся под контролем ВСУ, умирают от голода старики. Только что вернулись из АТО. Взрыв мозга и сердца. В этот раз разнесли продуктовые наборы по домам самым пожилым жителям Марьинки. Конечно, невозможно было отказать, когда подходили люди на улице и со слезами просили помочь и им. Здесь голодают не только старики. Почти ни у кого нет работы, не за что купить продукты. Мы вроде бы привезли какую-то помощь, но по мере раздачи становилось все тяжелее на сердце — от слез стариков, от боли и одиночества в их глазах, от собственного бессилия. Как же такое может быть? У нас на Украине, в 2014 году умирают от голода старики! Они со слезами рассказывают о том, что видели в своей жизни другую войну. Но тогда было все понятно — кто враг, кого бояться. Нас спрашивали, с кем война сейчас, кто бомбит их дома, когда это закончиться?"

"Очередное похабное перемирие с бандеровскими убйицами начинает выдыхаться. Тяжелая артиллерия все еще не применяется, а вот минометы и стрелковое используются во всю. из минометов со стороны радиолокационной станции донецкого аэропорта открывался огонь по ополченцам, блокирующим ВСУ в воздушной гавани. Разведкой подтверждена ранее появившаяся информация о минировании дамбы Карловского водохранилища. Кроме того, в этом районе армией Украины оборудовано не менее двух блокпостов с железобетонными укрытиями для личного состава. Подсчитаны трофеи от изгнания укро-банка. Переехавший в Краматорск "Ощадбанк" оставил в Донецке 28 716 748 грн., 1 226 813 дол., 99 720 евро, 98 автомобилей и 252 ствола."

"БМП-1 и "Рапиры" ополчения."





Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments